Главная » Эксперты Business FM »

Самый «зеленый» двор в Уфе появится в географическом центре города

Самый «зеленый» двор в Уфе появится в географическом центре города

В Уфе появится новый жилой комплекс комфорт-класса в географическом центре с самым «зеленым» двором в городе. Подробности проекта Дмитрий Жбанов обсудил с Иваном Зориным, руководителем отдела маркетинга группы компаний Жилстройинвест, которая является инициатором проекта «Ботаника»:

Иван, ЖК «Ботаника». Я так понимаю, это новый жилой комплекс от Жилстройинвеста?

Да, у нас запланирован новый жилой комплекс на территории бывшего ликеро-водочного завода «Иремель» на Уфимском шоссе. Рядом художественный техникум прямо на подъеме к кинотеатру Смена. Если говорить о названии, то это начало пром-зоны, то есть, жилой массив, который сверху находится, он сейчас смещается туда. Нам захотелось, скажем так, добавить жизни.

Место  интересное выбрали.

Оно в плане доступности — действительно уникально, потому что находится в географическом центре города, и там стык трех дорог, то есть, можно и в Сипайлово, и в Зеленку уехать. И в Черниковку, на Док в Инорс, и на проспект выскочить, и в любую его часть поехать, потому что это, фактически, центр проспекта. И хотелось добавит зелени: у нас в проекте будет очень зеленый двор, деревья-крупномеры. В проекте амфитеатр: с одной стороны у него детская зона, с разными уровнями и так далее. А зимой он будет превращаться в каток. И у нас будет закрытая большая терраса, в которой можно будет провести время. Такая закрытая уютная зона. Очень зеленый будет жилой комплекс.

То есть, название соответствует. А какой-то план уже есть, что там будет? Высотки?

Там будет три 25 этажных здания, два одноподъездных, одно — двухподъездное. Это будет жилой комплекс комфорт-класса. Стоимость квартир будет ниже, чем в тех проектах, которые мы сейчас строим. Они будут, естественно, меньше, чем в Символе, в Аристократе, но выше, чем в аналогичные проекты в Уфе. И мы постарались с бизнес-класса переложить интересные идеи в комфорт-класс. Такой интересный, и самое главное, доступный проект от Жилстройинвеста.

Уже заговорили об этом. В плане благоустройства, какие новаторские решения ожидаются?

Конечно, мы не можем обойтись без благоустройства прилегающей территории, но пока я не могу раскрывать все секреты. Все карты из рукавов мы достанем уже к старту продаж, а он начнется, скорее всего, где-то в июле. Летом станет все известно.

11 апреля 2019