Главная » Эксперты Business FM »

Работы уфимских дизайнеров малоизвестны, поскольку заказчики не разрешают их фотографировать

Работы уфимских дизайнеров малоизвестны, поскольку заказчики не разрешают их фотографировать

Работы уфимских дизайнеров малоизвестны, потому что заказчики не разрешают их фотографировать. В эти выходные в Уфе пройдет мероприятие для архитектурно-дизайнерского сообщества России – ELLE Decoration Design Days. Перед аудиторией выступит главный редактор ведущего интерьерного журнала ELLE Decoration Алексей Дорожкин. Организатор – журнал «Уфа.Собака.Ru». Это второе подобное мероприятие в регионе, в первый раз ELLE приезжал в столицу республики в 2016 году. О том, что ждет его гостей, Дмитрию Жбанову рассказала издатель журнала «Уфа.Собака.Ru» Элиза Савасина.

В принципе, из названия понятно, о чем мероприятие, но на кого в первую очередь оно рассчитано?

Я расскажу, конечно. Алексей Дорожкин – очень харизматичный человек, который вокруг себя организовал активных дизайнеров-декораторов, специалистов, которые не только любят эту тему, но и самые сильные в России. И им хочется делиться своими знаниями с другими людьми. А ведь это люди, которые делают лучшие интерьеры в нашей стране. Общение с ними вдохновляет, и вдохновляет, прежде всего, тех, кто работает в сфере интерьера, безусловно. Во-вторых, это владельцы разных интерьерных салонов уфимских, или даже ведущие менеджеры этих салонов. И, в-третьих, эти лекции интересны людям, которые не работают профессионально в этой сфере. Они просто любят тему хорошего интерьера. В общем, это такое глобальное интерьерное событие. Я думаю, это главное событие 2018 года в Уфе. Это мероприятие дает возможность обратить на себя внимание, а если здесь, в Уфе, уже есть производство какое-то интересное, то сам Алексей обратит на это внимание. Ему интересно все, что делается в Уфе, ну, и три других спикера тоже могут что-то оценить в городе и использовать в своих проектах.

Патриотично звучит.

Я вообще очень патриотична, потому что все, что я делаю в работе своей, в профессии, я делаю для того, чтобы Уфа становилась сильнее, ярче на территории нашей страны. В Уфе, вообще на территории Башкирии, есть очень яркие интерьерные проекты. Их немного, но они есть. Но они на страницы журналов очень редко попадают, тут есть несколько проблем. Первая – владельцы объектов не хотят, чтобы их интерьеры фотографировали. Как оценить дизайнера, если мы не видим его проектов?

Портфолио нет.

— А как ты делаешь проект?
— Я делаю прекрасно.
— А покажите.
— Я не могу показать.

Потому что нельзя фотографировать.

Это же странно. И это неправильно. Это какая-то такая наша местечковость. Потому что я знаю, как это проходит на сегодняшний день в Ростове, Нижнем Новгороде. Я не говорю о Москве и Питере, я говорю об аналогичных нам городах. Я знаю, как это проходит в Екатеринбурге.

Если возвращаться к событию, это же не будет набор каких-то проектов, демонстраций? Там есть своя тематика?

Да, у каждого спикера есть своя тематика. Например, Алексей Дорожкин, у него несколько лекций, которые он читает в рамках ELLE Decoration Design Days. Я попросила, чтобы он прочитал в этом году лекцию «Интерьеры знаменитостей и знаменитые интерьеры». Потому что очень много интерьеров разных знаменитостей они печатают и с ними работают. Но это такая особенная тема. Темы очень разные, темы очень интересные, каждую нужно будет послушать.

Какие выводы вы сделали по прошлому разу?

У нас была цель, мы ее достигли. У нас была цель привезти впервые в истории города главного редактора интерьерного журнала. Потому что, так как я журнал издаю, и издаю уже очень давно (работаю в сфере журналов в Уфе 17 лет), с самого первого номера, как в Уфе появился глянцевый журнал, вот с тех пор я работаю. Я ловлю какие-то вещи, которые сегодня актуальны и которые связывают нашу работу в Уфе с работой в сфере глянца в Москве.

Добавим, мероприятие будет проходить 6 и 7 апреля в отеле Sheraton. Сразу после открытия выступит Алексей Дорожкин. Также в рамках проекта лекцию «NLP в психологии общения с заказчиками» прочтет член правления Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьера Анна Муравина. Основатель и ведущий дизайнер Well Done Interior Светлана Арефьева расскажет гостям о декораторских трюках, научит создавать интерьеры, используя проверенные декоративные приемы. А дизайнер и специалист по менеджменту в сфере искусства Варвара Зеленецкая выступит с мастер-классом «Поиск внутреннего стиля».

4 апреля 2018