Главная » Эксперты Business FM »

Работы по реконцепции Гостиного двора продлятся до середины 2015 года

Работы по реконцепции Гостиного двора продлятся до середины 2015 года

В уфимском Гостином дворе начались работы по реконцепции. Они закончатся во втором квартале 2015 года. Планируется изменить внутреннее пространство комплекса, также сменится часть арендаторов, появятся новые зоны для отдыха и покупок. Гостиный двор станет частью делового квартала в центре города, в него войдут гостиница Holiday Inn и бизнес-центр. Подробнее о проекте – в интервью с PR-директором Управляющей компании «Аркада» Виталием Пилипчуком. Беседу ведет Надежда Оконечникова.

1 июня начались работы по реконцепции Гостиного двора, что они в себя включают?

Внутреннее пространство закрыто, но, тем не менее, продолжают работать и рестораны, и паркинг, и автомойка на подземной парковке. Что будет сделано в процессе реконцепции? Самое важное, что интересовало горожан, – это существенное увеличение числа парковочных мест, до 850. На сегодня можем сказать, что их будет порядка 870.

Что будет представлять собой новый формат Гостиного двора?

Сам формат Гостиного двора существенно изменится – появится современный рынок свежих продуктов, который будет реализован по самым последним мировым стандартам, с учетом тенденций и опыта специалистов, которых мы привлекаем со всего мира для разработки. Это будет лишь одной из частей нового Гостиного двора. Также появятся новые форматы предприятий общепита (кафе, рестораны, кулинарии) и форматы для различных целевых групп. Будет концептуально переформатирована сфера бытовых услуг (для красоты и ухода), предусмотрен детский развивающий центр. Будет уделено большое внимание группе для семейного отдыха.

Планируется ли размещение магазинов в формате бутиков?

Сегодня муссируется информация о том, что Гостиный двор уходит от бутиков вообще. Но это совершенно не так: бутики тоже будут новой концепции, но состав арендаторов бутиковой зоны будет определяться в соответствии с новым форматом Гостиного двора.

Для разработки концепции Гостиного двора были приглашены иностранные и местные специалисты, каковы итоги их работы?

В 2015 году комплекс приобретет совершенно новый вид, а также вся территория квартала, где ведутся работы над гостиницей Holiday Inn и бизнес-центром; появятся дополнительные элементы благоустройства, и площадь перед Гостиным двором станет намного удобнее для проведения различного рода мероприятий, активности. Весь квартал заживет другой жизнью и станет новым пространством, которое позволит иначе воспринимать сам город.

В чем главная идея новой концепции Гостиного двора?

Утверждена практически бренд-платформа, но без визуализации сложно представить. Это комплексное городское пространство. Визуализацию мы будем презентовать уже в процессе работы по реконцепции, раскрывать карты и показывать картинку. Это то, чему нет аналогов ни в городе, ни в регионе.

3 июня 2014