Главная » Эксперты Business FM »

Работы по реконцепции «Гостиного двора» начнутся 1 июня этого года

Работы по реконцепции «Гостиного двора» начнутся 1 июня этого года

1 июня этого года в «Гостином дворе» начнутся работы по реконцепции. Внутреннее пространство комплекса не будет функционировать почти год, после чего он откроется в обновленном формате. Сейчас на прилегающей парковке уже ведутся работы по реконструкции. Паркинг будет увеличен практически в 4 раза – до 800 машиномест. О реализации проекта по реконцепции «Гостиного двора» рассказывает директор управления по маркетингу и рекламе управляющей компании «Аркада» Виталий Пилипчук. Беседу ведет Надежда Оконечникова.

Когда начнутся работы по реконцепции «Гостиного двора»?

Мы определили точную дату работ по реконцепции «Гостиного двора» – 1 июня. До этого назывались различные даты, но сейчас четко обозначено, что начало реконцепции – 1 июня 2014 года. «Гостиный двор» откроется в апреле 2015 года. Комплекс будет иметь расширенный паркинг, по внутренней концепции много говорилось, более подробно мы обозначим в ближайшее время, какие элементы будут.

Какие-то арендаторы продолжат работу во время проведения реконцепции?

Начало реконцепции «Гостиного двора» не означает, что комплекс будет закрыт полностью. Закроется только внутреннее, атриумное пространство. Все рестораны, которые работают сегодня, продолжат свою деятельность в прежнем режиме, так как они имеют отдельные входные группы. Будет работать паркинг со стороны Коммунистической и со стороны Университетского ряда. Паркинг со стороны улицы Ленина, под Верхнеторговой площадью, откроется для гостей уже в 2015 году, примерно в то же время, когда будет запущена новая концепция «Гостиного двора».

Почему изменили дату начала работ по реконцепции?

Это связано с тем, что на момент, когда озвучивались промежуточные даты начала реконцепции, не был окончательно утвержден план работ. В данный момент он утвержден. Мы учли и пожелание горожан, и нынешних арендаторов «Гостиного двора» продлить свою работу на время активного сезона. И, что немаловажно, начиная работы по реконцепции летом, когда транспортный трафик немного упадет в центре, мы создадим определенный комфорт для горожан, работающих и учащихся в центре города.

Какие работы планируется провести в квартале «Гостиного двора»?

В 2015 году квартал «Гостиного двора» получит новую инфраструктуру, в том числе его реконцепция станет неотъемлемой частью той идеи, которая будет воплощена в квартале. Это также касается всех объектов, которые здесь появится. В частности, гостиничный комплекс международного уровня под брендом Holiday Inn и бизнес-центр. Реконцепция «Гостиного двора» – это ядро всей реконцепции квартала, который заработает в новом формате и станет удобным для пребывания, отдыха, работы. Комплекс Holiday Inn тоже заработает в 2015 году. Все составляющие нового квартала «Гостиного двора» будут друг друга дополнять, в том числе паркинг-центр, о котором очень много говорится. Мы видим, что есть ожидания расширения парковочных мест в деловой части Уфы, и все это придаст кварталу новую жизнь.

25 февраля 2014