Главная » Эксперты Business FM »

проROCK II: продолжение следует

проROCK II: продолжение следует

13 ноября радиостанция Business FM откроет городу 5 известных бизнесменов с новой стороны, под их костюмами действительно бьются сердца бунтарей. Проект проROCK – это возможность увидеть себя таким, каким не видел никто. Их имена держались в секрете до последнего, сегодня мы узнаем следующего участника.

Саммиты ШОС и БРИКС – казалось бы, эти слова у всех на слуху. Но далеко не все осознают, какая за ними лежит ответственность, решимость и даже дерзость. Уфа рискнула пойти на такой шаг, и собралась команда тех, кто непосредственно делает все, чтобы эти международные мероприятия прошли на самом высоком уровне. Ведь права на ошибку у Башкирии просто нет. Сегодня мы представляем участницу проекта радиостанции Business FM второго состава проROCK, руководителя пресс-службы офис-группы «ШОС-БРИКС Уфа-2015» Екатерину Телину.

Расскажите о своей карьере. Как все начиналось?

До работы в офис-группе ШОС-БРИКС я всегда была тележурналистом, просто это были разные каналы. Потом меня пригласили поменять амплуа, поскольку пиар и пресс-служба – это совершенно другая сторона медали, нежели журналист. Это вызов – оказаться по другую сторону баррикад, и задача была очень интересная: я понимала, что это формирование международных событий, попытка создавать что-то принципиально новое, то, что в республике еще никто не делал. Это задача, над которой я сейчас работаю, и мне очень интересно.

Как вы согласились на участие в проекте проROCK?

Сама себе задаю этот вопрос: как я смогла на это подписаться? Потому что я-то понимаю, какая это авантюра. Музыка – мое сердце. Просто ее я воспринимаю несколько иначе и не могу ответить на вопрос, какая музыка мне нравится, какую музыку я люблю или какую музыку я слушаю. С музыковедческой точки зрения, поскольку я музыковед по образованию, я ее понимаю и слышу. Я знаю, в какую эпоху она была создана и почему именно так звучит. Я знаю много маленьких нюансов.

Какую роль играет музыка для вас?

Вообще музыка – это, наверное, единственный универсальный язык, которому не нужен перевод. Мы можем жить на разных континентах, но мелодию любви каждый поймет. И еще в музыке невозможно соврать. Она трогает только тогда, когда искренняя. В жизни мы часто врем, а когда слушаем музыку, мы всегда знаем, что это очень искренне, это правда, ее очень мало в нашей жизни. Мне больше нравятся джаз, блюз и рок, но, когда мне очень плохо, я возвращаюсь к тому, на чем я выросла. Я люблю симфоническую музыку, и, когда я послушаю какую-нибудь арию, мне становится проще. Мне нравятся Бах, Чайковский, Рахманинов.

Что для вас действительно важно в работе, в бизнесе?

Сидеть и делать одно и то же изо дня в день, крутить одну шестеренку неинтересно. Я сейчас очень благодарна тому, что жизнь сталкивает меня с людьми, у которых я могу чему-то научиться. Принципиально важно что-то создавать.

Напомним, 13 ноября в Rock’s Cafe пройдет второй музыкальный проект радиостанции Business FM Уфа – проROCK. На сцене выступят 5 бизнесменов совместно с уфимской группой TheDonuts. Цель проекта – показать бизнес «с человеческим лицом».

24 октября 2014