Главная » Эксперты Business FM »

Производителей Уфы хотят объединить под местным брендом

Производителей Уфы хотят объединить под местным брендом

Местных производителей, в первую очередь представителей малого бизнеса, планируют объединить под брендом «Сделано в Уфе». По задумке инициаторов, проект должен помочь не только кооперации участников, но и развитию новых форм продвижения продукции. Об особенностях идеи мы побеседовали с генеральным директором Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства Артуром Таюповым.

В чем суть проекта «Сделано в Уфе»?

Хорошо было объединить наших предпринимателей под каким-то единым, образно говоря, флагом. И этим флагом может быть, скажем так, проект «Сделано в Уфе». Что это такое? Мы начали вести небольшой реестр производителей, для того чтобы потом можно было знакомить этих предпринимателей. И уже в дальнейшем мы думаем выявлять наших производителей, смотреть качество продукции, производство, место производства и в дальнейшем присваивать им знак «Сделано в Уфе».

Что даст знак качества его будущим обладателям?

Знак будет, во-первых, рекламировать, что этот товар сделан в Уфе, и уже зная этих предпринимателей, кто находится в данном реестре и является получателем этого знака, можно будет производить операционные мероприятия между самими предпринимателями. Это может быть «Знак качества», это может быть единая площадка электронная, это может быть проведение совместных мероприятий, как между самими предпринимателями, так и более крупными предприятиями, которые нуждаются в продукции наших производителей.

Добавим, сейчас в республике действует проект «Продукт Башкортостана». Его участники, производители из Уфы, могут присоединиться к новой инициативе.

29 ноября 2017