Главная » Эксперты Business FM »

Профилактика и отказ от вредных привычек: что необходимо для продолжительного сохранения здоровья?

Профилактика и отказ от вредных привычек: что необходимо для продолжительного сохранения здоровья?

Нужно ли полностью ограничивать организм в употреблении мучного и сладкого? Насколько необходимо следить за здоровьем и посещать фитнесс – клубы? О профилактике, вредных привычках и мотивации в студии BUSINESS FM Уфа Дмитрию Жбанову рассказала практикующий врач, блогер, участник бизнес – конференции «Digital Курултай» Регина Доктор:

Если говорить об эко — продуктах, насколько это все оправдано? Или это, в первую очередь, маркетинг?
С января этого года в России вводится новый стандарт на органическую продукцию. Производители больше не смогут просто так писать слово «органический». Да, раньше был просто маркетинг, когда мы видели что-то не полезное с надписью «эко». Сейчас это все регламентируется, стандартизируется, и если производитель будет выпускать органическую линейку, то его ждет серьезная, пятиступенческая экспертиза. Надеемся, что доведут данный законопроект до практического применения.

Личные советы от Регины Доктор для тех, кто задумался о своем питании.
Первое, с чего я рекомендую начать – выбрать свою мотивацию. Что вы именно хотите – снизить вес, оздоровиться? Или, может быть, вы хотите заняться профилактикой, чтобы прожить до 150 лет?
Что может помешать мотивации? Наши зависимости. То, что мы любим и от чего не можем отказаться. У кого-то – это привычка курения или практически у каждого — тяга к мучном и сладкому. Мы не говорим избавиться от зависимости, мы говорим, что нужно научиться контролировать.

Хотя бы сократить употребление.
Да, сократить употребление, и показать своему организму, как он может прекрасно, счастливо и здорово жить без избытков простых углеводов. Убрать весь добавленный сахар — не сыпать его в кашу, не пить сладкие напитки, это и есть тот самый минимум.
И задуматься о спорте. Задумывать не просто как о модном тренде, как о походе в фитнесс – клуб, а как о прогрессирующей потере мышечной ткани. У врачей есть понятие саркопения. До тридцати лет мышцы растут и организм обновляется, после достижения этого возраста мышечная ткань теряется, это запрограммированный процесс. Что бы его сдерживать, нужно придавать работу мышечным сокращениям. Поэтому спорт, те же самые приседания, прогулки по вечерам, полезны, особенно для взрослого поколения, которые считают, что фитнесс клуб – это элемент маркетинга.

21 января 2020