Главная » Эксперты Business FM »

Предприниматели Уфы смогут оценить уровень зрелости своего бизнеса

Предприниматели Уфы смогут оценить уровень зрелости своего бизнеса

8 сентября в Уфе пройдет «Демо-день Бизнес-школы Торгово-промышленной палаты. Пирамида зрелости», на котором предприниматели республики смогут оценить уровень  своего бизнеса. Подробнее об этом в интервью Business FM Уфа рассказал спикер мероприятия, управляющий партнер консалтинговой компании BS Technology Юрий Кравец.

В чем особенность «Демо-дня»?

Основная фишка в том, что предприниматели, которые туда придут с разным уровнем, выполнив определенное задание под моим руководством, оценят свой текущий потенциал. Моя задача – показать им, какими инструментами это можно оценить. Инструменты – это наши собственные уникальные разработки, нашей консалтинговой компании, из практики. Несколько лет мы работаем над темой масштабирования бизнеса и сформулировали свою теорию, которая называется «Пирамида зрелости». Она позволяет любому предпринимателю по определенному чек-листу, по определенным критериям понять, где он находится и, самое главное, какие последовательные шаги ему нужно сделать, чтобы дойти до самого верхнего состояния, которое характеризуется филиалами либо франшизой. Это будет не лекция, а формат групповой работы, когда люди руками и общением по определенным инструментам будут оценивать свое текущее состояние.

Если говорить об определении уровня зрелости той или иной компании, какими критериями руководствуетесь?

Все, что происходит внутри компании, ее внутреннее состояние, с точки зрения бизнес-процесса, управления персоналом, с точки зрения того, какие инструменты руководители в своей ежедневной деятельности используют для управления своими подчиненными. Все эти вещи составляют некую общую картину, которая показывает, насколько компания квалифицированно управляет людьми, бизнесом, потому что в зависимости от того, какой у них опыт, какие задачи они в ежедневной работе решают, они применяют разные инструменты управления.

Можно ли за один день чему-то реально научиться?

Конкретно изменить что-то в своем бизнесе, наверное, не получится. Но в то же время понять, что нужно делать, и сделать непосредственно первые шаги – совершенно точно реально. И люди руками попробуют, пощупают, проанализируют совместной групповой работой, совместным обсуждением, как какая-то компания, реальная либо гипотетическая, может развиваться в сторону масштабирования.

6 сентября 2016