Главная » Эксперты Business FM »

Предприниматели республики могут получить бесплатную консультацию и помощь при реализации инвестпроектов

Предприниматели республики могут получить бесплатную консультацию и помощь при реализации инвестпроектов

Агентство по привлечению инвестиций Республики Башкортостан взаимодействует со всеми уровнями власти и оказывает помощь предпринимателям, которые заинтересованы в разработке и продвижении различных инвестиционных проектов, в том числе, с зарубежными партнерами, в кратчайшие сроки. Для этого у агентства есть необходимые инструменты. Подробнее – в интервью с директором государственного автономного учреждения Республики Башкортостан «Агентство по привлечению инвестиций» Флюром Асадуллиным.

Расскажите, какие услуги вы готовы предоставить бизнесменам?

Наши услуги бесплатны для инвесторов в той части, где им необходимо получить общую информацию, помощь, содействие, данные о существующих инвестплощадках в Башкирии. Мы можем помочь им с подготовкой и оформлением документов.

В начале апреля вы совместно с предпринимателями из Башкирии посетите Стамбул. Что подразумевает эта бизнес-миссия?

Программой делового визита предусмотрены встречи на официальном уровне, в муниципалитете. Организуем встречи с министерством экономического развития Турции. Мы, как агентство, сами не должны строить заводы, фабрики, открывать магазины – у нас сервисная услуга. Мы должны помогать нашим бизнесменам. Иногда даже приходится напоминать предпринимателям о том, что нужно связаться с таким-то партнером. Но, я думаю, что главный мотив для наших предпринимателей – заработать деньги. Поэтому, если по итогам поездки в Турцию они увидят, что смогут заработать деньги, то уже никого не нужно будет понукать, они сами все контракты заключат. Мы поможем в административном плане, окажем поддержку.

19 марта 2015