Главная » Эксперты Business FM »

Предприниматели из Башкирии откроют бизнес в Республике Крым

Предприниматели из Башкирии откроют бизнес в Республике Крым

Предприниматели из Башкирии совместно с Торгово-промышленной палатой республики отправятся в Крым. Бизнес-поездка проводится для того, чтобы изучить деловой климат в регионе, также планируется определить перспективные совместные проекты и организовать знакомство с представителями органов республиканской власти. Подробнее о бизнес-поездке мы беседуем с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Башкирии Павлом Барминым.

Расскажите о главных целях и задачах, которые ставят перед собой участники делегации.

Дело в том, что мы формируем делегацию исключительно из представителей бизнеса, возглавит ее президент ТПП. Задача, которую мы перед собой ставим, – познакомиться с деловым климатом в Крыму, в частности, в Белогорском районе. Ознакомиться с возможностями инвестирования нашими предприятиями в Крым, промышленной кооперации между предприятиями Башкортостана и Крыма.

Каких результатов вы ждете от поездки?

Часть предприятий, которые поедут туда, – а это представители промышленности, сферы ЖКХ, банковского сообщества, – найдут для себя интересные предложения, войдут в Крым в качестве инвесторов или откроют свои филиалы.

Насколько перспективно, на ваш взгляд, создавать бизнес в Крымской республике?

Сам Белогорский район нельзя сравнивать с Крымом, так как Крым разнородный сам по себе. Приморская зона – это туристический бизнес, Севастополь – промышленность и оборонка, Белогорский район интересен для сельского хозяйства и ЖКХ. Свою нишу могут найти многие наши предприятия. Насколько это перспективно? Мы считаем, те, кто успеет и решит рискнуть, кто займет свои места, окажутся в более привилегированном положении. Сегодня к Крыму наибольший интерес.

Бизнес-делегация будет состоять из 10-15 человек. Заявки на участие принимаются в Торгово-промышленной палате Башкирии до 26 мая.

20 мая 2014