Главная » Эксперты Business FM »

«Предпосылок для смерти театра нет»: в Уфе состоится светский вечер бизнеса и искусства

«Предпосылок для смерти театра нет»: в Уфе состоится светский вечер бизнеса и искусства

1 декабря Государственный театр оперы и балета Башкирии, совместно с радиостанцией BUSINESS FM Уфа, представят специальный показ оперы «Царская невеста».
Организаторы проекта рассказали о роли театра в современном обществе и продуктивном взаимодействии искусства и бизнеса.

Ильмар Альмухаметов, генеральный директор Башкирский театр оперы и балета:
Нужно понимать, что формат театра не умрет никогда. Мы говорим о его смерти со времен Древней Греции, но, как говорится, хлеба и зрелищ никто не отменял.
Если говорить о помощи инвесторов театру, то 1 января 2019 года, указом президента Российской Федерации был подписан закон о меценатстве, где есть налоговые преференции. С налога на прибыль любая компания, даже индивидуальный предприниматель может перечислить средства в фонд театра, соответственно, на эту сумму снижается налог.

Станислав Челнынцев, генеральный директор радиостанции BUSINESS FM Уфа:
История меценатства в царской России была представлена достаточно ярко, было много купцов, которые помогали театрам и художественным галереям, вкладывали туда свои средства. И если говорить о смерти театра, то сейчас никаких предпосылок для этого нет.
Если рассматривать это с точки зрения бизнеса, то сейчас это становится приоритетный маркетинговым инструментом для продвижения своих идей, брендов, продуктов и т.д. Проводить подобный светский раут, в такой атмосфере- это приятно и продуктивно одновременно. Поэтому мы стараемся привлекать на такие мероприятия гостей, которым это может быть интересно, которых заинтересует этот формат.

Премьера спектакля «Царская невеста» состоялась в 2017 году и была отмечена известными российскими критиками. Постановку включили в лонг-лист заметных премьер сезона 2017-2018 годов Премии «Золотая Маска».

28 ноября 2019