Главная » Эксперты Business FM »

Почему один застройщик на месте заявленных социальных объектов создает паркинг, а другой — вместо одного детского сада, строит два?

Почему один застройщик на месте заявленных социальных объектов создает паркинг, а другой — вместо одного детского сада, строит два?

Вопросы социальной инфраструктуры, в том числе, как понять, что представленный план будущего Жилого комплекса соответствует истине, и застройщик возведет всю заявленную социальную инфраструктуру, Дмитрий Жбанов обсудил с Иваном Зориным, начальником отдела маркетинга группы компаний Жилстройинвест:

Иван, социальные объекты. Зачастую, многие застройщики, закладывая в план и обещая построить детский сад в ЖК, в итоге реализуют там паркинг или еще один дом. Как будущему новоселу понять, что проект реально будет такой, как и на бумаге? И если у вас есть дети, у вас там будет детский сад?

Нам, Жилстройинвесту проще в этом плане, потому что можно просто прийти на те объекты, которые мы уже построили. У нас на «Фестивале» планировался частный детский сад — он там работает, причем битком. Могу сказать, что у сотрудников там дети и у тех, кто живет рядом. Взять «4 сезона» — там тоже частный детский сад ,то есть, как и было обещано. Бейби-клуб — работают прекрасно, мы с ними партнеры, ребенку там очень хорошо. Парк «4 сезона» — был в проекте, и он реализован. То есть, нам не нужно что-то придумывать, какие-то дополнительные рекламные ходы, наши объекты говорят сами за себя. Сейчас те проекты, которые мы планируем, там тоже планируются детские сады, но это все пока в перспективе. Мы со своей стороны готовим проект, но на эту тему еще будут вестись работы. Вообще «Символ» получается такой «вдруг, внезапно и зеленый». Вроде бы негде было там совсем развернуться, но нашлось и место, пространство для того, чтобы все это озеленить. Во-первых, дворы все закрытые, и у высотной секции будет свой отдельный большой двор, и у остальных будет свой общий.

Двор без машин?

Естественно. Это уже не просто наша визитная карточка, а как факт. Все дворы у нас абсолютно изолированы.

Кстати, по паркам. Есть «4 сезона», а в том же Символе планируется что-то подобное?

Да, мы нашли возможность, как его озеленить. У нас получается очень большое пространство вокруг Сергиевской церкви, и там мы планируем сделать сквер, с детской и спортивной площадкой, и прогулочная часть будет. Помимо этого, мы ведем благоустройство склона Сутолоки. Там планируются террасированные зигзагообразные дорожки, поскольку склон пологий очень, и будет большая спортивная площадка, мультифункциональная — и футбол, и баскетбол. Такой мини стадион.

А там есть место для этого?

Да, есть. Это как бывают большие спортивные площадки ,где и баскетбольный полноценный матч можно сыграть, и серия в мини футбол по стандартам. А по краям — спортивный комплекс, зона для тренировок, а с другой стороны — детская часть.

То есть, разделены по возрастам?

Да, в духе» направо пойдешь — то найдешь, налево — это». Постарались сделать так, чтобы было на самом деле комфортно. Вообще, компании изначально неинтересно строить просто дом строить. То есть, у нас сама концепция, идея, что мы город делаем лучше, и когда Жилстройинвест приходит куда-то, как правило, мы стараемся взять соседние территории и благоустроить их, для того, чтобы вся жизнь вокруг ЖК становилась как-то качественнее.

2 апреля 2019