Главная » Эксперты Business FM »

По итогам девяти месяцев Башкирия лучше всех в стране реализовала целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса

По итогам девяти месяцев Башкирия лучше всех в стране реализовала целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса

По реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса Башкирия находится на первом месте в России. В Нижнем Новгороде состоялась стратегическая сессия «Подходы в реализации проектов Агентства стратегических инициатив на территории ПФО», где озвучили итоги внедрения целевых моделей субъектами страны за девять месяцев. Республика реализовала 95% показателей. Подробнее об этом в интервью Business FM Уфа рассказала заместитель министра экономического развития Башкирии Людмила Мизонова.

95% показателей – это серьезный результат. Каковы планы на будущее?

Эти итоги были по результатам девяти месяцев, поэтому на этом останавливаться мы не планируем. У нас есть еще мероприятия, по которым мы должны достигнуть 100% выполнения, поэтому работа продолжается. Продолжаем улучшать инвестиционный климат республики. Хотелось бы еще отметить, что данная работа проводится как органами исполнительной власти республики, так и оценивается предпринимателями и бизнес-объединениями Башкортостана.

По каким критериям выбирали показатели?

Выбрали те показатели, которые наиболее востребованы среди бизнес-сообщества и имеют для них существенное значение. Это такие показатели, как поддержка малого и среднего бизнеса и инвесторов в виде законодательства, существующего в Республике Башкортостан. Это эффективность обратной связи руководства республики и непосредственно инвестора. Это регистрация права собственности на объект недвижимого имущества, постановка на кадастровый учет, подключение к электрическим сетям, к системам газораспределения, к системам газо- и теплоснабжения, водоснабжения. Качество регионального инвестиционного портала. То есть это основные показатели нацрейтинга, которые наиболее важны при ведении бизнеса и при вложении инвестиций в экономику республики.

Добавим, окончательные итоги реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса подведут на заседании Государственного совета с Владимиром Путиным в ноябре-декабре этого года.

2 ноября 2017