Главная » Эксперты Business FM »

Площадка для развития бизнеса EF-Group предлагает предпринимателям республики посетить бесплатные консультации

Площадка для развития бизнеса EF-Group предлагает предпринимателям республики посетить бесплатные консультации

Сегодня в Уфе существует множество площадок для развития бизнеса. Имея схожую цель, все они используют различные инструменты для ее достижения. В столице Башкирии действует бизнес-клуб EF-Group, участники которого (начинающие предприниматели, владельцы предприятий, менеджеры и фрилансеры) могут получить интересующую их информацию и наладить контакты, причем на бесплатной основе. О консультационном центре мы беседуем с директором малого инновационного предприятия «Академические инновационные технологии», доцентом Башкирского государственного университета, консультантом EF-Group Лилианой Петровой.

Сейчас в открытом доступе есть огромный объем информации, полезной для предпринимателей, но все равно многие жалуются на ее недостаток. Действительно ли в этом случае помогают площадки для развития бизнеса?

Здесь очень важно наличие экспертов, консультантов, которые, имея опыт работы со специализированной информацией, будут ее своевременно предоставлять, причем на общественных началах. Тогда появляется возможность отбирать пул таких экспертов. Бизнес становится более отзывчивым на исследовательские процедуры, начинает понимать специфику и нюансы своей работы. Собственно говоря, EF-Group через те форматы, которые предлагаются в бизнес-клубе, и предложил такой характер взаимодействия.

Какой именно формат? Деятельность EF-Group можно разделить на четыре направления: бизнес-клуб, услуги, competent клуб и холдинг.

Это одновременно встреча экспертов-консультантов, владельцев, управленцев от бизнеса и персонала, который непосредственно выполняет тактические задачи. Подобное взаимодействие помогает найти людей, которые имеют схожее представление о ситуации. Они вырабатывают общие ценности, у них есть общие интересы, и это упрощает заключение договоров, налаживание контактов, которые будут действовать не сиюминутно, а в среднесрочной перспективе, а у кого-то будут и долгосрочные партнерские отношения.

16 марта 2015