Главная » Эксперты Business FM »

Перевооружение: Уфа обеспечивает холдинг «Технодинамика» литейными заготовками

Перевооружение: Уфа обеспечивает холдинг «Технодинамика» литейными заготовками

Уфимский центр литейных компетенций холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» закончил первый этап перевооружения. Теперь он полностью обеспечивает холдинг литейными заготовками, объем заказов со стороны которого составляет более 70 млн рублей. Уже в 2017 году центр начнет оказывать услуги сторонним заказчикам. Подробнее в интервью Business FM Уфа рассказал генеральный директор Уфимского агрегатного производственного объединения Леонид Лузгин.

Как прошел первый этап технического перевооружения? Какие средства были затрачены?

Центр технологических компетенций по литью был запущен «Технодинамикой» на базе УАПО в 2014 году, чтобы обеспечить предприятия холдинга литейными заготовками. За два года на базе завода были полностью выполнены проектирование, организация и запуск производства. Сейчас на предприятии полностью сконцентрировано все литейное производство из алюминиевых, стальных, магниевых сплавов, что позволяет нам обеспечивать почти все дочерние предприятия холдинга «Технодинамика». Объем инвестиций первого этапа технического перевооружения не превысил 30 млн рублей. Это значительно меньше аналогичных проектов на других заводах.

Планы предприятия на 2016 год?

Мы планируем полностью покрыть потребность холдинга «Технодинамика» в литейных заготовках – это примерно 167 тонн в год. В общей сложности объем новых заказов внутри холдинга в этом году составит примерно 70 млн рублей.

Кто основные заказчики, каковы объем заказов и предполагаемая прибыль?

Основными заказчиками наших заготовок выступают практически все дочерние предприятия холдинга «Технодинамика»: «Авиаагрегат», «Маяк», «Респиратор», «Знамя», «Гидравлика» и другие. По магниевому литью потребителями будут также предприятия «Гидравлики» и другие заводы. Сейчас литейное производство осваивает большой заказ «Авиаагрегата» на сумму более 40 млн рублей. Предполагаемая прибыль нашего центра составит не менее 15 млн.

28 марта 2016