Главная » Эксперты Business FM »

Оцифровка рынка труда: в каких профессиях человека заменит робот?

Оцифровка рынка труда: в каких профессиях человека заменит робот?

Сегодня в Уфе проходит конференция для работодателей «Умные HR-технологии». На мероприятии, которое организовала компания HeadHunter, собрались HR-профессионалы и лидеры отрасли, чтобы обменяться опытом и обсудить тему. О том, в каких профессиях робот заменит человека, и как себя чувствует рынок труда Башкирии, в интервью радиостанции Business FM Уфа рассказала директор уральского филиала компании HeadHunter Анна Хвостова. Беседовал Дмитрий Жбанов.

Что сейчас происходит на HR-рынке? Какие тренды формирует будущее труда страны и республики в частности?

На рынке труда России, к счастью, сегодня все достаточно стабильно. Мы наблюдаем процесс роста рынка, количества вакансий и резюме. Он наблюдается после последнего кризиса в 2014 году. В последний год динамика роста вакансий составила около 20% за год в среднем по рынку России. Башкортостан здесь в тренде, и если смотреть на весь Приволжский федеральный округ, то по этому показателю республика на третьем месте после Татарстана и Нижегородской области.

Куда движется рынок труда республики, и какие настроения у соискателей?

Рынок труда Башкортостана на сегодня находится в равновесии. Мы оцениваем показатели работодательского и соискательного рынка по индексу. Он показывает, сколько в среднем резюме приходится на одну вакансию. Здоровым показателем считается, когда этот индекс в среднем 5-7 пунктов. В республике этот показатель сегодня 6,7, а в Уфе – 6,5. То есть вполне себе здоровый рынок, но работодатели немного в более выигрышной ситуации, и у них чуть больше выбора, чем у соискателей. Но в целом, повторюсь, ситуация хорошая.

Электронные трудовые книжки, робот-рекрутер и геймификация…

Да, на рынке труда сейчас очень много новых слов. Разумеется, он не остается в стороне от того, что происходит в экономике, от того, что происходит на остальных рынках. Ни для кого не секрет, что новые технологии серьезно вторгаются в наши отрасли. Что касается рынка труда, то тут много технологий, связанных с интернетом, с автоматизацией, с облачными технологиями. С такой диджитализацией, оцифровкой рынка.

Когда кадровика заменит робот?

Никогда полностью. Надеюсь, при нашей жизни такого не произойдет. Дело в том, что работа, которую выполняет робот, это ни в коем случае не замена живого человека. Это помощь, это избавление от рутинных операций, которые уже сейчас может делать машина. Например, поисковик, искусственный интеллект, который сегодня зашит у нас в сайте, способен выполнять работу на уровне среднего ресечера, сравнивая в одну секунду резюме по 375 параметрам. Но при этом собеседования все равно проводит живой человек, и он принимает решения о найме. Я надеюсь, что в дальнейшем все будет так же.

Какие профессии заменит искусственный интеллект?

Те профессии, в которых есть большое количество рутинных операций, поддающихся автоматизации. В ближайшем будущем у нас появятся искусственные операторы колл-центров. Уже практически есть водители-роботы, охранники, например. Это тоже такая профессия, которая легко заменяется всевозможными автоматическими системами слежения. Здесь будет не полная замена, а просто будет снижаться численность занятых сотрудников. Наверное, самое приятное то, что в этих профессиях число скучных повторяющихся операций будет уменьшаться.

Какие профессии в будущем не станут испытывать конкуренции со стороны роботов? Какой функционал не будет замещен роботами?

Это, прежде всего, все, что связано с творчеством.

Но уже есть роботы-музыканты…

Тем не менее, это все равно заложенные человеком алгоритмы создания, и эти алгоритмы робот сам пока не способен генерировать. Также все, что связано с принятием решений, с контролем роботов. Скорее всего, роботы полностью не смогут заменить преподавателей, тех же рекрутеров. То есть везде, где есть личностное взаимодействие, будет сохраняться участие человека. Я думаю, в любой профессии найдется место человеческому фактору.

Как отметила Анна Хвостова, важной темой на рынке труда остается грамотное построение коммуникаций в социальных сетях, переход на новые HR-технологии и их влияние на результативность бизнеса.

9 ноября 2017