Главная » Говорят эксперты »

С какими результатами завершает год управляющая компания «Аркада»?

С какими результатами завершает год управляющая компания «Аркада»?

В управлении Аркады сегодня находятся ключевые объекты гостиничной индустрии Уфы, занимающие значительную долю регионального рынка: это
3 гостиницы, 3 торговых центра, в их числе Гостиный двор, гостиница «Тан», номерной фонд — более 500 номеров.

Бизнес-итоги уходящего года мы подводим вместе с Маргаритой Сутюшевой — это генеральный директор Управляющей Компании «Аркада»:

Маргарита, ранее мы с вами обсуждали гостиничный комплекс «Тан» с теннисным кортом. В итоге все намеченные объекты запущены?

Да, комплекс запустили. Как я отмечала ранее, гостиница «Тан» — это комплекс спортивной направленности: гостиница, бассейн, расположенные рядом спортзалы и территория бывшей вертолетной площадки, на которой мы в этом году запустили многофункциональный комплекс с 3 теннисными кортами, и многофункциональную площадку для занятия волейболом, баскетболом. Площадка открытая: в летний период — это теннисные корты, а зимой — каток. Лед уже залит, уже идут последние приготовления. Приглашаем всех.
Гостиница ориентирована на самых разных гостей, во многом — на спортивные группы, так исторически сложилось. Бассейн очень востребован нашими гостями, пользовался спросом всегда, и переживает сейчас второе дыхание: после запуска большого количества жилья появился дополнительный поток желающих приобретать абонементы. Весной мы проводили соревнования для детей с ограниченными возможностями, для таких особенных детей мы проводим занятия, начиная с 2008 года, и сейчас они являются лицом нашей параолимпийской сборной.

Насколько я знаю, вы в целом занимаетесь поддержкой особенных детей, и если говорить про этот год, отмечу работу с республиканским Домом ребенка.

Да, в этом году у нас появилось новое направление. Около года мы дружим с республиканским Домом ребенка. Мы участвовали в решении определённых вопросов, например, течет крыша и не отлаженная система ливнестоков. Мы их сделали, потом поставили там детский городок и помогли провести мероприятия, посвященные юбилею Дома ребенка.

Если мы заговорили про события, стоит отметить, что вы довольно много их проводили в этом году. Какое особенно запомнилось?

Я бы отметила фестиваль городских ресторанов «Есть». В этом году площадка вокруг Гостиного двора уже 2 раз становится местом проведения события. Кроме этого, в канун новогодних праздников планируем второй фестиваль TERRA-ZIMA. Сейчас идет финальная подготовка к проведению фестиваля, насыщенная программа планируется. Возлагаем большие надежды, поэтому очень тщательно готовимся. Вообще, площадка вокруг Гостиного двора наполнена разными событиями, например, Час земли.

День 1000 музыкантов, когда вы разметили у себя группу «Ногу свело».

Если обращаются с просьбой, естественно мы не можем отказать, это же наш город, такое грандиозное мероприятие, конечно, мы его поддержим. так же можно отметить и международный фестиваль «Серебряный Акбузат». Так же Международные детские игры. Наши отели размещали детей во время проведения события.

Какие события уже точно пройдут в следующем году? TERRA-ZIMA состоится, затем 3 фестиваль «Есть», да?

Да, он точно будет. Мы думаем о событиях на Гостином дворе в мае, у нас есть идеи, однако я бы пока не хотела их озвучивать. Безусловно, мы будем проводить еще больше событий, задумки уже есть, и они уже обсуждаются.