Главная » Говорят эксперты »

Почему MUSIC HALL 27 исключил из своего меню салат «Цезарь»?

Почему MUSIC HALL 27 исключил из своего меню салат «Цезарь»?

В студии BUSINESS FM Уфа известный шеф-повар города Максим Кулешов, который руководит кухней MUSIC HALL 27 с основания ресторана:

Максим, наступила осень, какие сезонные предложения появились в MUSIC HALL 27 кухни? Я знаю, что вы обновили меню.

Да, мы 2 раза в год обновляем меню, как раз в начале сентября запустили новое, в рамках которого присутствует еще и сезонная вкладка, в которой блюда меняются каждые 3 месяца, чтобы людям было нескучно приходить к нам каждый раз снова и снова. Новое меню, как и всегда, составлено так, чтобы гость получил понятную вкусную еду и при этом гастрономически интересную, когда за основу мы берем всеми любимые продукты и их обыгрываем по-своему, но при этом давая им узнаваемый и понятный вкус. Например, как тот же салат из креветок в соусе Коктейль и айоли «Цезарь». Так же решили поэкспериментировать, и появились те блюда, которые не вводили до этого, и они удались, гостям нравится: это и морепродукты, жаренные на гриле, когда мы рыбу, кальмаров и креветки подаем с овощами гриль, с запеченным картофелем, айоли из чеснока и соусом из манго и маракуйи. Или томленая говядина: мы берем щечки мраморной говядины, тушим их при низкой температуре в вакууме 12 часов, подаем их с картофельным пюре и натуральной трюфельной пастой. Сейчас сезон брокколи, ее мы бланшируем и припускаем в азиатском соусе. Но в этом обновлении мы так же убрали «Цезаря».

Почему?

Так же решили поэкспериментировать. Мы ожидали волну негатива от гостей, но знаете, нет, наши гости стали более открыты к экспериментам, к новой еде, не зацикливаясь на чем-то одном. Но на новогодние корпоративы «Цезарю» быть!

Потому что есть спрос?

Да, мы событийный ресторан, и когда человек приходит поужинать, он готов на эксперименты, но когда к нам приходят большие компании (мы ресторан на большое количество посадок), когда заказывают банкеты на 200 — 300 человек, то вкусам всех точно не угодишь. Поэтому, мы понимаем, что если на 100 человек приготовим «Цезарь», то 99 будут довольны.

Раз уже мы коснулись Нового года, который уже не за горами, корпоративные предложения уже готовы в MUSIC HALL 27?

Да, конечно, мы подготовили свои сани летом, поэтому еще в августе мы проработали новогоднее меню, которое постарались сделать сбалансированным, чтобы охватить максимально вкусовое восприятие наших гостей, в котором есть и рыба, и мясо, и птица.

Традиционные блюда.

Чтобы все были довольны, да. Конечно, куда же без стейка из лосося или салата «Цезарь». Классические всем известные блюда: это и стейк из свинины на гриле, на углях с овощами, но так же мы еще добавили более гастрономичных сочетаний, как говяжье ребро, томленое с овощами и муссом из сыра, с жировой растушенной прослойкой, которое ломается ложкой, при этом кисло-сладкий соус из черной смородины. Всеми полюбившаяся камбала с ароматным рисом басмати, в тайской пасте из зелени, икрой из маракуйи и соусом унаги. Нашим гостям должно быть вкусно, ну а мы со своей стороны готовимся, стараемся и акцентируем свое внимание на качестве, чтобы наш гость был доволен вкусом.