Главная » Говорят эксперты »

Как не стать заложником собственного голоса? Кирилл Лопаткин, актер, шоумен, капитан команды КВН «Саратов» о своем участие в проекте «ГЛУХИЕ СОГЛАСНЫЕ»

Как не стать заложником собственного голоса?  Кирилл Лопаткин, актер, шоумен, капитан команды КВН «Саратов» о своем участие в проекте «ГЛУХИЕ СОГЛАСНЫЕ»

28 октября в Уфе презентуют музыкально-поэтический проект «ГЛУХИЕ СОГЛАСНЫЕ». Столица Башкирии станет отправной точкой, где представят это событие.

О своем участии в  «ГЛУХИЕ СОГЛАСНЫЕ» BUSINESS FM Уфа Дмитрию Жбанову рассказал Кирилл Лопаткин, актер, шоумен, капитан команды КВН «Саратов», обладатель фирменного голоса:

Кирилл, как вы узнали о проекте «ГЛУХИЕ СОГЛАСНЫЕ»?

Наш художественный руководитель Владимир Моташнев пригласил меня в этот проект после того, как мы познакомились на его курсах, которые он вел как актерский тренер. Потом прошло какое-то время, он мне позвонил и сказал, что есть идея такого проекта. Я согласился, решили встретиться, все обсудить, и мы вступили в активную фазу, уже определился состав участников. Потом был выбор стихов, примерно 2 — 3 месяца мы этим занимались, потом начали репетировать.

Насколько я знаю, целью проекта является разрушение некоего стереотипного образа участника проекта.

Безусловно, да. Это тоже является одним из основных векторов. У нас изначальный девиз «Незнакомый взгляд знакомых лиц».

Можно ли провести некую параллель, что ваше участие в этом проекте — это такая проекция на вашу дальнейшую карьеру, то есть, переход больше на драматические роли?

Если говорить обо мне, то — да. Абсолютно так и есть. Я сейчас ухожу в актерскую стезю. Мне это интересно, здесь я вижу для себя перспективы, я вижу, куда могу расти. Я понимаю, что этот спектакль — это возможность показать себя в качестве актера, драматического чтеца.

А ваш фирменный голос как-то играет в этом роль?

Я думаю, что где-то как-то себя проявляет. Я все же стараюсь использовать другие актерские инструменты, более правильные и искренние.

Вам не кажется, что в какой-то момент вы стали заложником этой фишки, фирменного голоса?

Конечно, да, и поэтому я сейчас от этого ухожу. Это не очень просто — ломать сложившийся образ, но мне кажется, что у меня получится это сделать, хотя, конечно, есть огромное количество людей, которые меня узнают и просят что-то сказать на видео и так далее. Я к этому отношусь абсолютно спокойно, я понимаю, что есть образы гораздо хуже у других людей, от которых они потом не могут отстираться. Здесь у меня еще вполне себе «норм».