Главная » Эксперты Business FM »

О ситуации на мировых финансовых рынках за неделю

О ситуации на мировых финансовых рынках за неделю

У нас в студии эксперты – директор филиала «Инвест-Агент» в Уфе, официального партнера Академии инвестиций и трейдинга Алексей Чунтонов и аналитик компании Александр Наконечный. Говорим о текущей обстановке на финансовых рынках.

Александр Наконечный: Сегодня мы продолжим обсуждать ситуацию на валютном рынке. Конец сентября хорошенько встряхнул рынок благодаря сильным экономическим событиям, как, например, долгожданная процентная ставка ФРС США.

Алексей Чунтонов: Действительно, Александр, обсуждение процентной ставки идет уже более полугода. Как торговать сейчас, чтобы преуспеть?

Александр Наконечный: Продолжаю акцентировать внимание трейдеров на том, что работает именно сейчас, – это краткосрочная торговля. Скажите мне, какой инструмент сейчас может стабильно расти или падать? Я думаю, таких инструментов сейчас нет. Знаменитая стратегия великого инвестора Уоррена Баффета «купи и держи» не для валютного рынка. На валютном рынке требуется постоянное управление капиталом.

Алексей Чунтонов: Александр, среди наших слушателей наверняка есть как начинающие трейдеры, так и более профессиональные. Какие рекомендации можешь им дать?

Александр Наконечный: Начинающему рекомендую пройти курс в нашей Академии, это существенно увеличит вашу продуктивность как будущего трейдера. Профессионалам мы также будем рады помочь, для вас у нас есть специально разработанные торговые стратегии, а также консультации по любым вопросам.

Алексей Чунтонов: Александр, а какие трудности могут возникнуть у трейдеров?

Александр Наконечный: Последнее время к нам начали обращаться трейдеры, которые уже имеют опыт торговли, но у которых на счету сейчас сложная ситуация. Как я говорил ранее, на валютном рынке требуется постоянное управление капиталом. Таким трейдерам мы помогаем преодолеть кризис на их торговом счете. И, как правило, в будущем с нашей поддержкой они в такие ситуации уже не попадают. Мы, сотрудники международной Академии инвестиций и трейдинга, всегда готовы помочь любому, кто оказался в сложной рыночной ситуации, даже если он не является клиентом Академии.

Ведущий: Алексей, в прошлый раз мы обсуждали энергоносители и, в частности, нефть марки Brent. Что произошло за это время, и как изменилась ситуация на рынке?

Алексей Чунтонов: Существенно ситуация не изменилась, за исключением того, что цена вернулась на уровень открытия месяца. Продолжают оставаться актуальными уровни поддержки 4 589 и сопротивления 5 117. Это ближайшие ключевые уровни. Пробой ценой этих уровней откроет потенциал дальнейшего движения к целям, которые мы обсуждали: это поддержка на уровне 4 194 и сопротивление 5 276.

Александр Наконечный: Алексей, то есть пока сложно сказать, в каком направлении будет дальше двигаться нефть до конца года.

Алексей Чунтонов: Да, на мой взгляд, ситуация на рынке нефти сейчас пограничная между покупками и продажами. Сложно определиться с направлением, куда рынок будет двигаться, но общая картина рынка говорит в большей степени о возможном движении вниз. Напомню, что сезонно нефть падает с начала сентября до середины декабря. Посмотрим, как отработает эта зависимость во второй половине 2016 года.

Ведущий: Алексей, скажите, что нужно делать, чтобы грамотно принимать решение на финансовых рынках, что можете посоветовать нашим слушателям?

Чтобы грамотно работать на финансовых рынках, всегда повышайте свою квалификацию, это вы можете сделать в международной Академии инвестиций и трейдинга. В ближайшее время у нас будет очередное занятие по торговле внутри дня, который состоится 22 сентября в 7 часов вечера, приглашаю всех желающих.

19 сентября 2016