Главная » Эксперты Business FM »

Новое – не хорошо забытое старое. Музыканты культовой уфимской группы Outrider выступят с новым альбомом, который они записали двадцать лет назад

Новое – не хорошо забытое старое. Музыканты культовой уфимской группы Outrider выступят с новым альбомом, который они записали двадцать лет назад

Жители и гости города смогут вживую услышать культовую группу Outrider. Они выступят в начале августа в «Огнях Уфы» с новым-старым альбомом, который музыканты записали двадцать лет назад. Тогда пластинка не увидела свет, а сейчас участники группы решили подарить ей вторую жизнь. Будут ли использоваться современные технологии, и как записывался альбом в далеком 1996 году? Об этом Дмитрий Жбанов поговорил с основателем группы Анатолием Симоновым.

Прошло двадцать лет с момента создания того альбома, который вы не выпустили…
Двадцать один.

Двадцать один даже, и сейчас вы возвращаетесь к этим песням. Вообще тяжело ли со свежим взглядом, спустя, конечно, не четверть века, но почти столько, смотреть на свои старые песни и вновь браться за них. Есть желание опять их делать?

Вы знаете, есть, потому что они не игрались эти песни, не исполнялись. И они как лежали, можно сказать, про них забыли, а свежим взглядом всегда нужно смотреть на все.

Но за это время могли даже вкусы поменяться, нет?

Да. И вот в соответствии с настроением, которое сейчас, и взглядом уже ремастируешь, так сказать, материал.

Сколько по времени вы записывали альбом?

Мы записывали его очень быстро, несмотря на то, что тогда вообще не было технических возможностей. Записывали его на складе, не предназначенном для записи, на магнитофон восьмиканальный, и радовались так, что от счастья от восьми дорожек, от восьми треков подпрыгивали, что мы наконец-то можем раздельно записать кого-то.

Многие ваши фанаты знают вас, как блюз-музыкантов. Как между собой соотносятся это направление и рок?

Рок и блюз – это как кофе с молоком, вкус получается очень хороший. Мы играем очень давно, мы свои музыкальные пристрастия расширили до возможных и невозможных пределов. Мы не комплексуем и не считаем, что группа должна играть только в одном стиле, и обязательно надеть кожаные штаны или еще что-то. Нет. Мы играем музыку, которая нам нравится. И миксуем ее, кстати. Но в концерте, который мы готовим, будем настоящий такой аутрейдер.

А почему вы выбрали площадку «Огней Уфы»? Это рок-н-рольная площадка?

Вообще да, она хорошая и раскрученная достаточно площадка.

Как там со звуком?

Знаете, как говорят, нет плохого звука. Не буду дальше… Все зависит от рук и ушей.

Как вы считаете, какая аудитория соберется на концерте?

Я буду рад видеть любую аудиторию.

Напомним, концерт группы Outrider пройдет 9 августа в «Огнях Уфы», начало в 19 часов.

13 июля 2018