Главная » Эксперты Business FM »

Никакой «воды» – только то, что сработало на практике. Так анонсировали конференцию «Системные HR-решения» ее организаторы

Никакой «воды» – только то, что сработало на практике. Так анонсировали конференцию «Системные HR-решения» ее организаторы

Первая межрегиональная практическая конференция «Системные HR-решения» пройдет в Уфе 30 ноября. Организаторами мероприятия выступают Уфимский HR-клуб – профессиональное сообщество специалистов в области управления человеческими ресурсами – и лаборатория перспективных технологий оценки и развития MELA. Сегодня говорим с управляющим партнером лаборатории, президентом уфимского HR-клуба Светланой Гребенкиной.

На кого рассчитана конференция?

Конференция, прежде всего, предназначена для действующих HR-практиков. Для тех, кто ежедневно решает в своих компаниях вопросы управления персоналом по всему спектру, то есть ориентирована на руководителей и HR-дженералистов – не на специалистов в отдельных категориях. Потому что вопросы, которые будут рассматриваться, – комплексные, системные, имеют своим эффектом не какие-то точечные фрагментарные решения, а действительно комплексные, системные.

Давайте подробнее остановимся на темах. О чем именно будете говорить на конференции?

Есть два непреложных принципа, которых мы планируем придерживаться и в будущем. Первый принцип, собственно, следует из самого названия «Системные HR-решения». Как я уже сказала, фрагментарные, отдельные решения, которые где-то что-то подкручивают, уже неинтересны, неэффективны, и очень многие это понимают. Поэтому первый принцип: решения, которые рассматриваются на конференции, должны носить такой целостный характер эффекта для компании. Второй принцип – никакой «воды», только то, что сработало на практике. Поэтому все спикеры, которые будут делать очень интересные доклады и рассказывать очень интересные кейсы, будут рассказывать о результатах.

Переходим к составу спикеров. Насколько я поняла из программы мероприятия, вы пригласили лучших экспертов, давайте о них немного расскажем.

Да, состав спикеров у нас очень сильный, но, прежде всего, костяк участников – это члены нашего сообщества, уфимского HR-клуба, это коллеги из компаний «Башнефть», «Таргин», «Башкирской содовой компании». В нашей конференции также примет участие Алсу Глинская – спикер из другого региона, представляет крупную IT-компанию «Системный интегратор». Это один из первых шагов, когда мы настраиваем такое кросс-региональное, межрегиональное HR-общение.

Светлана, расскажите о теме вашего выступления.

Мое выступление – это практический воркшоп, то есть оно будет по формату отличаться от выступлений моих коллег, потому что они будут рассказывать кейсы, то есть случаи из реальной практики: как было, что сделали, как стало. Это будет конкретная передача технологий, то есть я очень быстро покажу, каким образом, используя современные технологии, можно решать достаточно сложные задачи быстро, недорого, при этом сохраняя очень высокий уровень качества. К счастью, современные HR-технологии позволяют делать такие вещи.

С чем уйдут участники конференции?

Мы очень надеемся, что они систематизируют свое представление о современных инструментах, которые сейчас есть на HR-рынке, и, возможно, откроют какие-то новые нюансы использования различных инструментов. Профессионал – это тот, кто понимает возможности инструмента достаточно глубоко, соответственно, может использовать его очень эффективно.
Подробная программа и регистрация на Межрегиональную практическую конференцию «Системные HR решения. Технологии. Кейсы. Результаты»

18 ноября 2016