Главная » Эксперты Business FM »

Несмотря на урезанные субсидии, в Уфе состоится слет любителей авиации

Несмотря на урезанные субсидии, в Уфе состоится слет любителей авиации

С 29 июня по 1 июля на аэродроме «Первушино» пройдет двенадцатый ежегодный слет любителей авиации «Открытое небо». Подробнее об этом в интервью корреспонденту Business FM Уфа Дмитрию Жбанову рассказал организатор мероприятия, председатель регионального отделения ДОСААФ России Сергей Минигулов.

В этом году слет также проведете за счет личных ресурсов?

Мы вообще все эти годы делали праздник в основном на собственные деньги. У нас принимало долевое участие Министерство молодежной политики и спорта. Также были достаточно крупные спонсоры, но в этом году крупных спонсоров нет, урезаны субсидии, в том числе, со стороны Минспорта. Тем не менее, Минспорта остается у нас в основных партнерах и в составе оргкомитета.

С чем связано сокращение финансирования?

Я не знаю. Эти решения, как говорится, были приняты сверху. Что там мотивировало, мне неизвестно.

Какая программа готовится? Что нового зрители увидят на этот раз?

В принципе, все воздушные программы достаточно интересные. Планируется прилет самолетов У-2 1942 года выпуска, участие пилотажных групп «Серебряные крылья», а также «ЧелАвиа». Будут выступать наши группы демонстрационного показа малой авиации «Первушино» и участники слета.

Сколько воздушных судов уже зарегистрировалось? Их больше, чем в прошлом году?

Ожидаем прилета порядка 60 бортов. Даже если и будет какое-то снижение количества гостей в силу экономических вопросов, плюс воздушное ограничение в районе Казани и Москвы в связи с проведением Кубка Конфедерации, тем не менее, регистрация участников довольно активная, и мероприятие будет массовым и интересным.

Добавим, в прошлом году слет собрал около ста воздушных судов.

23 июня 2017