Главная » Эксперты Business FM »

Немецкая компания, анализирующая ДНК, ищет партнеров в Башкирии

Немецкая компания, анализирующая ДНК, ищет партнеров в Башкирии

Немецкая компания Sport Media Vertriebs AG 4 Towers, занимающаяся тестами ДНК, ищет новых партнеров в Башкирии. Почему знакомство с российским рынком началось с Уфы и Казани, и что получат региональные бизнесмены от кооперации с немецкой стороной, рассказали топ-менеджеры компании Торстен Бернер и Кевин Кадкода. С ними беседовал Дмитрий Жбанов.

Для чего вы приехали в Россию?

Мы в России для того, чтобы представить наш новый ДНК-тест.

Расскажите об этом подробнее.

Мы делаем анализы ДНК для спорта, питания, анализы кожи, возможных аллергий, но наше основное направление – это профилактика заболеваний. Мы хотели бы скооперироваться с российскими компаниями, со страховыми компаниями. До сих пор мы были активны в Западной Европе и Азии, но на российском рынке еще не были. Мы выяснили, что здесь очень интересен тест ДНК для детей возрастом до шести месяцев, этот анализ позволяет распознать более сотни заболеваний, чтобы заранее предпринять какие-то действия. Мы также общались с несколькими компаниями, которые ориентированы на распознавание тромбозов, этот проект хотят осуществить совместно с Россией.

Санкции мешают вашей деятельности?

Санкции – это, конечно, нехорошо, но они не затрагивают наш продукт, поскольку он не медицинский.

Вы решили начать с Уфы, или вас просто сюда пригласили?

Мы были приглашены обществом международных отношений между Германией и Россией по президентской программе. Мы начали с Казани, неделю провели там и сейчас приехали в Уфу.

Рынок Башкирии вас заинтересовал, или вы еще недостаточно с ним знакомы?

Интересно восприятие нашего продукта, спрос больше, чем мы ожидали.
Добавим, беседа проходила в рамках биржи деловых контактов ТОП-Клуба, где помимо вышеуказанной выступали представители и других немецких компаний. Бизнесменов из Германии в первую очередь интересовала сфера здравоохранения: госпитали, аптеки, косметологические клиники, страховые медицинские компании и так далее.

18 октября 2018