Главная » Эксперты Business FM »

Неделя предпринимательства в Уфе подходит к концу: первые итоги

Неделя предпринимательства в Уфе подходит к концу: первые итоги

Темой дня Недели предпринимательства в Уфе сегодня стало влияние современной мировой экономической ситуации на местный бизнес. Участники форума обсудили развитие отношений предпринимателей в формате В2В, также был поднят вопрос тарифной политики и таможенного регулирования в странах Европейского союза и России. О результатах проведения Недели предпринимательства в Уфе – в интервью с президентом Торгово-промышленной палаты республики Юрием Пустовгаровым. Беседу ведет Наталья Потапова.

О каких итогах проведения Недели предпринимательства уже можно говорить?

Главный результат – это создание постоянно действующей площадки для предпринимателя, где можно задать вопросы и через какое-то время получить на них ответы; где можно сформулировать позицию предпринимательства по всем жизненным вопросам – финансовым, экономическим. Мы эту площадку создали, мы ее будем и дальше содержать.

Следующая неделя будет весной?

Следующая неделя состоится весной, но до этого мы будем проводить целенаправленные, специализированные мероприятия. Например, соберем всех медовиков, попробуем их отформатировать и нарисовать «дорожную карту», как эти вопросы решать. Соберем страховщиков, соберем центры прототипирования. Сейчас проходит анкетирование, чтобы узнать, какие еще есть вопросы, общие для всех. Если будет нужно, спикеров пригласим специально для этого, соберем площадку. К ШОС и БРИКС тоже нужно подготовиться, чтобы получить с этого мероприятия как можно больше выгоды для наших предпринимателей.

Что касается темы меда, удалось ли прийти к каким-то договоренностям?

Мы договорились о том, что Палата берется за организацию решения проблем этой отрасли, и мы должны до следующей недели предпринимательства составить бизнес-план ее развития. Наша задача – увеличить в разы производство меда. Думаю, мы сделаем площадку, где будут представлены все медовики.

4 декабря 2014