Главная » Эксперты Business FM »

«Небанальные мотивационные коучинги»: в Уфе пройдет первая конференция TEDxForestersPark

«Небанальные мотивационные коучинги»: в Уфе пройдет первая конференция TEDxForestersPark

24 февраля в уфимском театре «НУР» пройдет конференция TEDxForestersPark, на которой выступят двенадцать спикеров из различных сфер – от здравоохранения и психологии до астрофизики и маркетинга. Почему такой симбиоз направлений является удачным решением, и в чем схожесть предстоящего мероприятия и уфимского Science Slam? Эти вопросы Дмитрий Жбанов обсудил с держателем лицензии TEDxForestersPark Алмазом Фаткуллиным.

Почему в Уфе в этот раз проводится TEDx?

Я сам в Уфе, и у меня было желание сделать event именно в нашем городе.

Думаете, Уфа подходит для этого?

Да, конечно. Это город-миллионник, к тому же надо учитывать потенциал наших людей, нашего сообщества. На самом деле под этот формат подходит любой город, потому что любое сообщество нуждается в идеях. TEDx – он об идеях. Лозунг TEDx: «Идея, достойная распространения». Само мероприятие строится вокруг идей спикеров, и уникальность нашей конференции – это наши, уфимские спикеры.

Кстати о спикерах, почему выбрали именно этих людей? Я бы не сказал, что это звезды первой величины.

Дело в том, что формат этого event не предполагает наличия суперзвезд с суперрейтингами. Важно, чтобы у человека была идея, которая сформировалась в результате его опыта, проведенных исследований. Площадка TEDx помогает ее распространить.

То есть можно сказать, что это событие, где в неформальной обстановке простым языком объясняются не самые доступные вещи?

Да, несмотря на то, что это научно-популярный формат, это еще и стендап-выступление. Вот как Business FM делали осенью Science Slam, хоть там и жестко научное направление. В TEDx же темы максимально диверсифицированы. Здесь можно одновременно говорить о медицине, о социологии, о психологии и в то же время о каких-то высоких технологиях. Здесь можно рассказать об опыте преодоления какой-то болезни. Но у TEDx есть и ограничения: выступления не должны касаться религии и политики, не должно быть банальных мотивационных коучингов. Все остальное разрешено, при условии, что это все-таки идея.

Несмотря на то, что о TEDx знает не так много уфимцев, на момент подготовки материала все билеты на конференцию оказались раскуплены.

22 февраля 2019