Главная » Эксперты Business FM »

«Не желтая пресса»: главный редактор информационного агентства «Башинформ» Шамиль Валеев покидает свой пост

«Не желтая пресса»: главный редактор информационного агентства «Башинформ» Шамиль Валеев покидает свой пост

Как стало известно Business FM Уфа, главный редактор информационного агентства «Башинформ» Шамиль Валеев покидает свой пост. Вот как он прокомментировал эту новость: «Я понял, что сделал для агентства «Башинформ» все, что мог на данном этапе. Мне 43 года, я на государство поработал, сейчас хочу попробовать себя в более самостоятельном режиме».

Ходят слухи, что здесь есть какая-то, скажем так, политическая подоплека, так ли это?

Нет, политической подоплеки здесь никакой нет. Это решение зрело во мне примерно полтора года. То, что обещал, я сделал. Обновил интерфейс сайта, убедился в том, что у меня есть «железные» результаты – рост аудитории «Башинформа» в пять раз за пять лет, сохранял лидерство во всех рейтингах цитирования, и я понял, что тема закончена.

Уже имеются претенденты на ваше кресло?

Наверняка есть, мне о них неизвестно. Должен сказать, что эту позицию – главный редактор «Башинформа» – придумал я сам 5,5 лет назад. Видимо, она теперь останется жить, потому что логика медиаменеджмента в Башкортостане изменилась по нашему образцу: разделено хозяйственное и творческое руководство, и это абсолютно правильная практика. Так везде – кто-то считает, кто-то читает. Я чувствую сейчас некоторое облегчение, эти 5,5 лет я находился под большим статистическим напряжением – ответственность перед коллегами, перед аудиторией, у агентства новостей в два раза больше. Это высокая нагрузка, от которой я сейчас хотел бы отдохнуть.

Можете немного приподнять завесу тайны: чем планируете заниматься в будущем?

Мне поступают разного рода предложения, с учетом моего реноме. У меня в бэкграунде есть и пиаровская деятельность, по ту сторону журналистских баррикад, и деятельность по организации избирательных кампаний. Мне, конечно, ближе деятельность в области медиа. Это я уже понял. Сейчас медитирую на тему, чем заняться дальше.

Подробности: Шамиль Валеев – первый профессиональный интернет-журналист в Башкирии, медиатренер и консультант. Родился 24 марта 1973 года. Закончил исторический факультет Башкирского государственного университета. Создатель и главный редактор «Общественной электронной газеты». Модератор республиканского сообщества 102.livejournal.com. Главный редактор информационного агентства «Башинформ» с 2010 по март 2016 года.

Добавим, «Башинформ» – информационное агентство, расположенное в Уфе. Оно открылось в 1992 году и носило тогда название «Версия». Учредителем является правительство Республики Башкортостан. Материалы публикуются на трех языках – русском, английском и башкирском. Сайт «Башинформа», созданный в 1997 году, обладает самым высоким тематическим индексом цитирования по данным Яндекс.Каталога на июль 2015 года. Информационное агентство в течение многих лет является лидером среди СМИ по цитируемости согласно рейтингу «Медиалогия». Это самый цитируемый и посещаемый новостной портал Башкирии. За сутки с новостями республики на сайте знакомятся 10 тысяч человек.

16 марта 2016