Главная » Эксперты Business FM »

Насколько сотрудничество с МФО выгодно и безопасно для клиента?

Насколько сотрудничество с МФО выгодно и безопасно для клиента?

Ужесточение регулятивных норм в банковском секторе привело к тому, что несколько десятков финансовых учреждений лишились лицензии. Часть клиентов потеряла доверие к кредитным организациям, но ввиду этого сектор микрофинансовых организаций, рост которого по итогам прошлого года составил порядка 40%, может стать выгодной альтернативой для инвесторов. Подробнее о секторе микрофинансирования в беседе с Генеральным директором компании ОАО «ФИНОТДЕЛ» Неретиным Денисом Анатольевичем

Насколько сотрудничество с МФО выгодно и безопасно для клиента?

Инвестиции в МФО – пока новый продукт, поэтому его принято считать достаточно рискованным инструментом. Для того чтобы обеспечить надежную защиту вложенных средств, нужно грамотно подойти к выбору компании для размещения инвестиций. Необходимо обязательно оценить финансовые показатели организации, запросить данные отчетности, информацию о количестве региональных филиалов. Особое внимание следует обратить на оценки рейтинговых агентств, а также партнеров организации, если с ней сотрудничают крупные банки, государственные или коммерческие фонды, то такой компании можно доверять. Избежать рисков можно с помощью страхования полной суммы вложения. Данную услугу сегодня предоставляют большинство известных крупных микрофинансовых организаций.

Какую прибыль может получить вкладчик?

В компании «ФИНОТДЕЛ» этот показатель напрямую связан со сроком, на который размещаются средства. Например, при максимальном сроке размещения инвестиций, который равен 24 месяцам, проценты по займу достигнут 21% годовых. Кроме того, согласно условиям размещения средств, клиент компании может получать прибыль от вложения как ежеквартально, так и в конце срока.

Напомним, это был Генеральный директор компании ОАО «ФИНОТДЕЛ» Неретин Денис Анатольевич

19 сентября 2014