Главная » Эксперты Business FM »

Начинающие предприниматели могут занять рабочие места в уфимском бизнес-инкубаторе

Начинающие предприниматели могут занять рабочие места в уфимском бизнес-инкубаторе

Бизнес-инкубатор на базе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства действует уже полгода. На площади в 390 кв. м имеется 17 рабочих мест. За это время подано 6 заявок на размещение. 18 июля освобождается часть пространства, объявлен дополнительный набор в программу участия.

Подробнее об уфимском бизнес-инкубаторе – в интервью с генеральным директором Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства Артуром Таюповым. Беседу ведет Надежда Оконечникова.

Что представляет собой бизнес-инкубатор?

На сегодня общая освоенная площадь бизнес-инкубатора составляет 390 кв. м, количество готовых рабочих мест – 17, из них 7 в кьюбикле – открытом пространстве, также имеется 4 мини-офиса. Сейчас инкубатор заполнен, но резиденты уже встали на ноги и хотят освободить некоторые рабочие места. Для работы над проектами резидентам предоставляются услуги доступа к инфраструктуре бизнес-инкубатора. Это готовое рабочее место, включающее стол, стулья, стеллажи, вешалки, компьютер с ПО и выходом в интернет, а также доступ к копировальному центру, телефон, Консультант+, конференц-зал, оснащенный необходимым оборудованием. Мы подготовили комнату для приема пищи, плюс фонд помогает в разработке и продвижении проекта. Стоимость составляет 2 500 рублей в месяц и включает все вышеназванные услуги.

Какие направления бизнеса чаще всего интересуются размещением в инкубаторе?

Поскольку у нас размещение преимущественно офисного типа, соответственно, интерес проявляют, в основном, IT-компании, производства, компании, предоставляющие различные услуги.

Какие условия необходимо соблюсти, чтобы стать резидентом инкубатора?

Резидентом инкубатора стать очень просто. Во-первых, регистрация на территории Уфы должна быть не более 1 года на момент подачи заявки. Во-вторых, соответствие допустимым направлениям деятельности (производство, услуги населению, а также применение инновационных технологий). И, в-третьих, должен быть небольшой проект, презентация. На следующей неделе у нас освобождается 11 мест, поэтому хочется, чтобы начинающие предприниматели заинтересовались и участвовали, приходили, мы с радостью их примем.

9 июля 2014