Главная » Эксперты Business FM »

Молодые профессионалы: в Уфе пройдет второй региональный чемпионат WorldSkills Russia

Молодые профессионалы: в Уфе пройдет второй региональный чемпионат WorldSkills Russia

С 13 по 17 февраля в Уфе пройдет второй региональный чемпионат «Молодые профессионалы». Основной площадкой мероприятия станет УГНТУ и ряд ссузов столицы. Соревнования начинающих специалистов пройдут в 23 компетенциях, среди которых программные решения для бизнеса, веб-дизайн, сетевое и системное администрирование, предпринимательство, флористика, графический дизайн и многое другое. О мероприятии и целях его проведения мы поговорили с директором регионального координационного центра WorldSkills Russia Ильшатом Рахматуллиным.

Расскажите о предстоящем чемпионате, какова основная цель его проведения?

Цель чемпионата заключается в том, чтобы популяризировать рабочие профессии среди студентов профессионально-образовательных организаций, среди школьников, чтобы они определили свои будущие профессии, посмотрели, как в будущем она будет выглядеть, нужно ли им данное направление или нет.

Соревнования пройдут в 23 компетенциях, расскажите об этом подробнее.

Соревнования у нас будут проходить по 23 компетенциям по стандартам WorldSkills и по 7 компетенциям по стандартам JuniorSkills. Компетенции WorldSkills – как они проходят? В нем участвуют в основном студенты профессиональных образовательных учреждений от 16 до 22 лет. Победители, которых мы сейчас выявим на своем региональном чемпионате, поедут на отборочный этап, можно сказать, полуфинал, а уже победители отборочного этапа будут представлять нашу республику в национальном чемпионате WorldSkills, который будет проходить в Сочи.

Сколько участников уже зарегистрировалось?

Участников мы уже полностью отобрали, в декабре у нас был сбор заявок, в январе по мере необходимости провели по некоторым компетенциям отборочные этапы. На данный момент планируется около 400 участников, то есть участники со своими экспертами, с наставниками должны принять участие во всем чемпионате.

2 февраля 2017