Главная » Эксперты Business FM »

Молодежный театр открывает новый сезон и Арт-пространство

Молодежный театр открывает новый сезон и Арт-пространство

Национальный молодежный театр Башкирии имени Мустая Карима открывает новый театральный сезон и Арт-пространство. О новых идеях и проектах Business FM Уфа рассказал художественный руководитель театра Мусалим Кульбаев: «Сегодня состоится открытие 26 театрального сезона. Театр будет открываться своими лучшими спектаклями. На малой сцене состоится открытие сезона башкирской труппы молодежного театра, на большой сцене откроет театральный сезон русская труппа».

Какие новинки ждут зрителей в новом театральном сезоне?

После открытия 16 октября русская труппа спешит порадовать зрителей и гостей города премьерной постановкой спектакля по пьесе Адольфа Шапиро, которая называется «Датская история». Это очень занимательная, динамичная, современная городская история, которая, мы надеемся, никого не оставит равнодушным. В башкирской труппе идут репетиции по пьесе Мудариса Багаева «Было бы денег мешок». Это хорошего качества умная комедия, такое антикризисное предложение. Кроме того, у нас масса различных новых идей и продолжение старых.

Какими проектами будете удивлять?

Еще в 25 сезоне была затеяна программа, которая называлась «Свободная сцена». В рамках этой программы мы предоставляли возможность на малой сцене театра, – в то время, когда она действительно свободна, – небольшим театральным коллективам, певцам, поэтам, композиторам, художникам представлять свое творчество. Теперь мы хотим расширить ареал этой деятельности. В Молодежном театре, очень на это надеемся, возникнет некое Арт-пространство, которое располагается, как мы условно называем, в Китайском зале. Там всем людям, которые хотели бы самореализоваться, проявить свои творческие способности и потенциал, будет предоставлена такая возможность, для различных выставок и перформансов. В общем, формат этой площадки разрабатывается, но уже очевидно, что это будет очень интересно.

8 октября 2015