Главная » Эксперты Business FM »

Мешочек холода: в Ханты-Мансийске соберутся все Деды Морозы России

Мешочек холода: в Ханты-Мансийске соберутся все Деды Морозы России

Башкирии подарят мешочек холода. В республике уже начали подготовку к проекту «Башкортостан удивительный, новогодний». В интервью Business FM Уфа председатель регионального госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов рассказал о событиях, которые ведомство представит в этом году.

В сентябре прошло много ключевых для республики событий в сфере бизнеса и туризма. Что еще запланировали в этом году?

По предпринимательству у нас скоро будет большой форум по Зауралью в Зианчуринском районе. В декабре будет большой форум по северо-востоку, то есть это будет форум с многочисленными предпринимателями, чтобы мы могли с ними встретиться, послушать, поговорить. Ну, и началась подготовка к проекту «Башкортостан удивительный, новогодний».

Что нового ожидает посетителей проекта?

Как и в том году, будет четыре юрты по республике и одна главная в Уфе. С учетом мнений, которые высказали участники прошлого года, елка, скорее всего, будет на верхней площадке, но парк «Ватан» тоже будет работать, принимать гостей. Традиционные метробусы будут ходить. Начнем чуть пораньше, потому что нас приглашают на все тусовки Деда Мороза: Ханты-Мансийск, турне по разным городам. Первая встреча всех Дедов Морозов предполагается в полюсе холода России. Каждому из них дадут по мешочку холода.

В ноябре пройдет очередной форум гостеприимства, какую программу подготовили?

Это будет сильная деловая часть, приедут спикеры федерального уровня. Обсудим темы «Горнолыжные курорты. Как добиться высокой круглогодичной загрузки?», «Санаторно-курортный отдых. Как наладить диалог с бизнесом?». Дальше будет межрегиональное сотрудничество совместно со Ставропольским краем; международное сотрудничество РАН России; развитие агросельского туризма; турпродукт как бренд, и его возможности; событийный туризм. Заканчиваться все будет, как и в том году, – молодежным конкурсом лучших проектов экскурсионных маршрутов, это вузы.

Напомним, проект «Башкортостан удивительный, новогодний» попал в финал конкурса национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2017».

17 октября 2017