Главная » Эксперты Business FM »

Меню по себестоимости и плата за вход. Новые концептуальные решения уфимских рестораторов

Меню по себестоимости и плата за вход. Новые концептуальные решения уфимских рестораторов

Ресторан BeerBerry реализовал новую для города концепцию. Посетители заведения могут заказать все блюда и напитки по себестоимости. Необычное предложение реализуется за счет фиксированной платы за вход. О том, чем обусловлен новый формат, мы побеседовали с директором группы ресторанов «RESTПУБЛИКА» Павлом Емельяновым.

С чем связано решение о смене формата?

В связи с тем, что образ российского человека, слава богу, становится более здоровым, посещение пивных ресторанов стало менее интересным. А после введения так называемого рекламного эмбарго на наш продукт мы столкнулись еще и с тем, что позиционирование как пивоварня стало для нас более проблемным. В итоге, после восьми лет работы, посмотрев на конъюнктуру рынка, мы пришли к тому, что нужно проводить реконцепцию заведения.

В чем состоит идея новой концепции?

Концепция очень проста. Если человек в любом другом ресторане платит наценку за каждое блюдо, то у нас гость платит сразу наценку на входе, но получает возможность заказывать блюда и напитки по себестоимости. Частично мы все-таки использовали эту концепцию. У нас в ресторане «Тепло» было вино по себестоимости. А во времена кризиса человек все равно пытается экономить и из-за этого начинает смотреть на цены. И ему приходится заказывать не то, что нравится, а то, что он может себе позволить. А мы все-таки хотим, чтобы гость делал то, что ему нравится. И кушал, и пил то, что ему нравится, и тем самым получал больше удовольствия от посещения ресторана.

Ресторан «BeerBerry» работает в новом формате уже месяц, какие отзывы оставляют посетители?

Людям в городе эта концепция приходится по душе. Я скажу так, что на данный момент времени новая концепция оправдывается однозначно, во-первых, отношением людей к нам. То, что мы делаем, и то, что люди к нам идут, – это уже говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Здесь, на самом деле, чтобы понять полностью концепцию, нужно попробовать на себе, и тогда будет глубокое понимание нашего предложения. Количество гостей увеличилось, и в основном это люди, которые любят вкусно покушать и хорошо посидеть за столом. Теперь они приходят к нам не просто попить чай, а провести у нас приятно достаточно большое количество времени.

Добавим, с 12 до 18 часов стоимость посещения ресторана «BeerBerry» составляет 150 рублей, с 18:01 до закрытия – 500 рублей. На вход для детей действуют отдельные условия.

22 июля 2016