Главная » Эксперты Business FM »

«Лучше всего я играю на нервах». На чем еще играет Владимир Барабаш?

«Лучше всего я играю на нервах». На чем еще играет Владимир Барабаш?

Business FM Уфа продолжает подготовку проекта проROCK, в третьем составе примут участие пять известных и успешных людей города. Все они в разных взаимоотношениях с музыкой. О предпочтениях и интересах одного из участников проекта – директора Фонда развития городских проектов Владимира Барабаша – в интервью Натальи Потаповой.

Какое место занимает музыка в вашей жизни?

Не скажу, что главное, не скажу, что большое, но важное. Наверное, без музыки жизнь была бы не столь яркой и интересной.

Каким музыкальным инструментом владеете?

Лучше всего я, конечно, играю на нервах, но в свое время начинал учиться в музыкальной школе по классу гитары. Но, я думаю, как и многим, кто учился в музыкальной школе, уроки сольфеджио отбили всю охоту доучиваться.

Сейчас с гитарой сталкиваетесь в своей жизни?

Сталкиваюсь, причем я сохранил ту гитару, с которой пошел в первый класс музыкальной школы, она у меня до сих пор дома хранится. Даже иногда играю на ней. Но, естественно, за это время уже приобрел поновее, посовременнее, посовершеннее. Я стараюсь, если выдается свободная минутка, взять гитару и что-нибудь там самому себе побренчать.

Опыт выступления на публике у вас есть?

В принципе, был, но так, на внутренних корпоративах, в своем коллективе.

Владимир, что для вас означает участие в проекте проROCK?

Важность мне тяжело оценить сейчас, потому что мы находимся в самом начале пути. Мне это интересно. Я бы так акцент поставил. Это новые впечатления, новые грани, новые ощущения. Я люблю новое. Мне нравится двигаться, узнавать что-то новое. Новые проекты – это возможность сделать новый шаг, получить какой-то новый опыт.

Нам уже известно, что вы будете играть на электрогитаре. А петь будете?

Я, как любой человек, который особо не слышит, как поет, думаю, что пою хорошо. Поэтому, если меня в этом не разубедят в ходе подготовке к проекту, то…

Кстати, насчет подготовки. Она предполагает насыщенный график репетиций. Планируете ли брать дополнительные уроки игры на электрогитаре?

Да, конечно. Я более или менее профессионально не занимался гитарой лет пятнадцать. Те редкие случаи, когда удается в свободное время что-то поиграть, – это на уровне трех-четырех композиций, которые в остатках памяти сидят. И если выступать серьезно и перед аудиторией, надо очень хорошо подготовиться. Тем более что я умышленно в перечень не включил ни одну из тех, которые умею играть.

Как думаете, будет сложно?

Я не знаю эту кухню изнутри, поэтому мне очень сложно оценить тот объем работы, которая предстоит. Никогда не выступал публично и не готовился к таким выступлениям именно в музыкальном плане. Поэтому можно уже считать профессиональным выступлением. Это другой уровень, другая лига, и сложно сказать, сколько потребуется работы, чтобы выйти на тот уровень, который бы соответствовал.

Участвовать в проекте с легкостью согласились?

Да, по жизни люблю экстрим. У меня разряд по парашютному спорту, я люблю скорость, адреналин, поэтому легко решаюсь на какие-то новые для себя вещи.

Расскажите о своих музыкальных предпочтениях.

Я относительно всеяден, любая нормальная, мелодичная музыка воспринимается хорошо, все зависит от ситуации, от настроения, но больше всего нравится классическая музыка, скрипка, что-нибудь такое. Ну, и, конечно, рок. Здесь нет разделения – русский или иностранный, лишь бы это была хорошая, качественная музыка.

Партнер мероприятия мужская парикмахерская Chapaev Barbershop

10 мая 2016