Главная » Эксперты Business FM »

«Лейла» будет поставлять молокороботов, которых соберут в Башкирии: постоянный представитель республики в Челябинской области подвел итоги года

«Лейла» будет поставлять молокороботов, которых соберут в Башкирии: постоянный представитель республики в Челябинской области подвел итоги года

В республике займутся сборкой молокороботов, которых будет реализовывать Свердловская область. Постоянный представитель Башкирии в Челябинской области Амур Хабибуллин рассказал о работе представительства в этом году и ближайшем будущем. С ним беседовала Алия Ширгазина.

Какие события в этом году вы можете отметить как ключевые?

У нас были и ответные визиты в Челябинскую область главы республики Рустэма Закиевича. Такие приезды первого лица дают серьезный толчок, в том числе для бизнес-структур, как больших, так и малых. Поэтому для меня в этом году посещение первого лица республики Челябинской области – одно из ключевых событий. Безусловно, это даст республике новую порцию внимания: такие посещения – это мобилизация большого количества людей, которые, в принципе, находясь рядом с первыми лицами, пытаются себя представить и представляют успешно в таких мероприятиях.

Чем запомнился этот год? Возможно, каким-то проектом, в котором вы приняли участие?

Будет предприятие, которое зарегистрировано на территории Свердловской области, они занимаются реализацией молокороботов. Сейчас уже на стадии того, что сборочное производство будет организовано на территории Башкирии. Это представители голландской фирмы, называется «Лейла». Стадия переговоров на уровне того, что правительство озвучило сумму до 150 млн рублей, гарантированно будет приобретаться для республики. Это дает механизацию, то есть увеличение количества надоенного молока. Для меня это один из таких проектов, когда идет интеграция, в том числе зарубежных товаропроизводителей, через представителей, на территории которых мы находимся и работаем, в том числе Свердловская область.

Каковы планы на 2018 год?

Следующий год и окончание этого года – здесь многие позиции связаны с предстоящим столетием Республики Башкортостан. Это март 2019 года, но уже в 2016 году вышел указ президента РФ. Все ведут разговоры про сто имен в сфере культуры, сто инвестпроектов, а мы для себя поставили задачу сделать сто договоров межрегионального сотрудничества. Мы хотим, чтобы сто бизнесменов с одной стороны и сто с другой подписали эти договора, которые уже были бы доведены до логического конца.

4 декабря 2017