Главная » Эксперты Business FM »

Кто является потребителями услуги форензик?

Кто является потребителями услуги форензик?

Сегодня на рынке Уфы существуют множество организаций, которые предлагают услуги в сфере финансового контроля: аудит, консалтинг и прочее. Но эти формы имеют узкую направленность, и не отражают полную и реальную картину положения дел в компании. Сейчас в столице Башкирии укрепляется новое направление — форензик. Это деятельность по выявлению, анализу и урегулированию ситуаций, когда между сторонами существуют разногласия по финансовым, коммерческим, правовым и другим вопросам. Форензик можно назвать высшей формой финансового контроля. Подробнее об этом в интервью с финансистом, аудитором, генеральным директором агентства профессиональных бухгалтеров, и с недавнего времени форензик Эльвирой Надршиной.

— Эльвира, какие организации являются потребителями услуги форензик?

— Потребителем может стать любая компания, которая находится в периоде активного роста — когда идет расширение производств, увеличение штатов. Правовая форма этой организации может быть совершенно любая — и ИП, и ООО, и ОАО. Главный аспект — это то, в какой точке развития находится компания в данный момент. Форензик вовремя поддержит и введет функцию финансового контроля в той компании, которая активно начала развиваться, и, конечно, в том случае, если в компании возникли какие-то сложности или пришло время оптимизировать процесс, конечно, здесь поможет Форензик.

— Чем может быть полезен форензик, если факты о нарушениях на предприятии дошли до суда?

— Конечно, Форензик будет полезен в первую очередь тем, что он донесет до представителей судебной власти всю важную бухгалтерскую информацию в понятной форме. Самая главная функция форензик состоит в том, чтобы собрать, проанализировать, систематизировать всю бухгалтерскую отчетность, всю информацию, связанную с жизнедеятельностью, с работой фирмы, предоставить эти документы в понятной, доступной форме для представителей власти. Форензик может выступать бухгалтером-экспертом, на его мнение очень часто опирается решение суда, потому что это третья независимая сторона, квалифицированная, которая имеет право на экспертное мнение.

9 октября 2014