Главная » Эксперты Business FM »

Кто и как будет продвигать республику и Уфу на международном уровне?

Кто и как будет продвигать республику и Уфу на международном уровне?

Время пожинать плоды. В начале года в Башкирии создали Конгресс-бюро. Это организация для взаимодействия бизнеса и власти, когда предприятия, заинтересованные в привлечении мероприятий на территорию региона, объединяют свои усилия. Итоги деятельности организации в интервью Business FM Уфа подвел директор Конгресс-бюро республики Николай Фадеев. Беседовал Дмитрий Жбанов.

Какое событие для вашей организации стало знаковым в этом году?

Во-первых, мы создались. Во-вторых, нам удалось выстраивать взаимоотношения с ключевыми игроками республиканского рынка услуг на совместную работу. В-третьих, мы попробовали, и наши попытки оказались успешными в привлечении мероприятий. Я сейчас говорю про «Апимондию», которая пройдет в 2021 году в Уфе. Это действительно знаковое событие и мероприятие на слуху. И когда я говорил, что Уфа стала победителем в отборе на проведение «Апимондии» в 2021 году, например, из Конгресс-бюро города Вены сказали: «А, так это вы. Мы сами хотели его привлечь». В-четвертых, мы зафиксировали положение региона в России, то, что в Башкирии и Уфе можно проводить мероприятия. У нас созданы комфортные условия. В-пятых, мы определились по форматам мероприятий, которые мы хотели бы проводить в Башкирии и Уфе.

Каковы планы на будущий год?

Планы на самом деле грандиозные. Мы сейчас понимаем, как работать с аудиторией не только российской, но и международной. Мы понимаем, в каком формате необходимо взаимодействовать с международными ассоциациями, заказчиками и клиентами. Мы выстраивали определенный план, которому мы будем следовать в течение следующего года. Хотелось бы отдельно отметить идею по созданию нового отраслевого мероприятия, которое в России еще не проводилось, – это Международная неделя MICE в Уфе. Она пройдет в июне 2018 года.

Проводя такое событие, какие задачи хотите решить? Насколько оно значимо для вас, для республики?

Мы хотели бы обозначить те болевые точки, позиции, которые накопились в отрасли уже достаточно давно и не решались. Передать эти задачи и вопросы власть имущим чиновникам, для того чтобы была возможность создания условий, определенных отраслевых стандартов. Значимость этого мероприятия подчеркнул и глава Росконгресса Александр Стуглев. На нашей встрече в Барселоне он говорил, что создание национального Конгресс-бюро – это большой шаг для России, поскольку потенциал страны огромен, но, к сожалению, неизвестен. В рамках нашего мероприятия, недели MICE в Уфе, мы хотим создать определенные условия для взаимодействия национального Конгресс-бюро и отраслевых бюро регионов. Мы бы хотели, чтобы Уфа стала не просто точкой на карте, в которой удобно проводить мероприятия, а знаковым местом.

11 декабря 2017