Главная » Эксперты Business FM »

Кому интересна автоматическая торговля на финансовых рынках?

Кому интересна автоматическая торговля на финансовых рынках?

В студии эксперты – директор филиала «Инвест-Агент» в Уфе, официального партнера Академии инвестиций и трейдинга Алексей Чунтонов и аналитик компании Александр Наконечный. Говорим о стратегиях работы на финансовых рынках.

Ведущий: Алексей, скажите, какие подходы пользуются спросом сегодня среди инвесторов?

Алексей Чунтонов: При работе на финансовых рынках существует большое количество торговых подходов и стратегий, поэтому каждый трейдер или инвестор выбирает торговый метод, который наиболее для него подходит. Это может быть инвестирование, то есть когда трейдер создает финансовый портфель, управляемый им в течение продолжительного времени: обычно рассматривается горизонт инвестирования около года. Это может быть торговля внутри дня, когда  открытая трейдером сделка удерживается от нескольких минут или даже секунд до нескольких часов. Также существует автоматическая торговля.

Ведущий: Остановимся на автоматической торговле, расскажите о ней подробнее.

Алексей Чунтонов: Да, конечно! Но пусть лучше об этом нам расскажет более подробно Александр.

Александр Наконечный: Хорошо, давайте об этом подробнее расскажу я. Автоматическая торговля – это торговля на финансовых рынках, при которой всем торговым процессом управляет запрограммированный робот.

Ведущий: Александр, как происходит процесс автоматической торговли?

Александр Наконечный: Процесс автоматической торговли заключается в том, что трейдер устанавливает торгового эксперта на свой терминал, и он автоматически совершает торговые операции, независимо от трейдера. Конечно же, компьютер должен быть в это время включен, терминал – находиться в рабочем состоянии.

Ведущий: Каждому ли трейдеру доступна такая форма работы?

Александр Наконечный: Автоматическую торговлю может освоить каждый уверенный пользователь ПК. Ничего сверхъестественного в этом нет.

Ведущий: Какие навыки нужны для того, чтобы начать торговать при помощи роботов?

Александр Наконечный: Желательно пройти обучение у нас, в Международной академии инвестиций и трейдинга. Мы на наших занятиях рассказываем подробно, как работать с экспертами, то есть роботами. Учим выбирать из уже существующих на рынке советников и рассказываем, как грамотно проводить тестирование роботов и следить за их работой.

Ведущий: Александр, на чем основываются алгоритмы экспертов автоматической торговли?

Александр Наконечный: В основе лежит торговая стратегия, обычно она основана на сигналах от различных математических индикаторов. Идей и торговых подходов, используемых в роботах, существует очень много.

Ведущий: А что по поводу доходности можете сказать?

Александр Наконечный: Обычно доходность при автоматической торговле выше, чем среднестатистическая торговля трейдера. Почему? Все потому, что в этой работе исключаются эмоции трейдера, робот исполняет приказы, которые в нем запрограммированы, а значит, лишен переживаний, которые есть у человека. И сама доходность тоже различна, все зависит от самого эксперта и торгового подхода, который в нем запрограммирован.

Ведущий: Очень интересно, возникло желание самой попробовать. Где и как это можно сделать?

Алексей Чунтонов: Международная академия инвестиций и трейдинга в октябре и ноябре объявляет  месяц  открытых дверей. В академии будут проходить  бесплатные курсы повышения финансовой грамотности  для всех желающих. Курс состоит из трех очных лекций, на которых мы познакомимся с финансовыми рынками, изучим основы анализа рынка и принятия решения для успешной торговли на финансовых рынках. Поговорим о риск-менеджменте и научимся торговать при помощи роботов. Приходите, мы вас ждем!

Добавим, два жителя республики задекларировали доходы свыше 1 млрд рублей по итогам прошлого года, указав в качестве источника операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок.

10 октября 2016