Главная » Эксперты Business FM »

Количество парковочных мест в результате развития инфраструктуры «Гостиного двора» будет увеличено до 800

Количество парковочных мест в результате развития инфраструктуры «Гостиного двора» будет увеличено до 800

К 2015 году в результате развития инфраструктуры «Гостиного двора» количество парковочных мест будет увеличено в 4 раза. Изменения коснутся всего близлежащего квартала, кроме исторического облика самого торгово-делового комплекса: в ближайшее время будут демонтированы рекламные вывески с фасада, к саммитам построят четырехзвездночный отель международного оператора Holiday Inn. Подробности реализации проекта — в интервью с директором управления по маркетингу и рекламе управляющей компании «Аркада» Виталием Пилипчуком. Беседу ведет Надежда Оконечникова.

Виталий, с октября началась реконструкция парковки и площади перед «Гостиным двором», какие работы планируется провести?

В первую очередь, то, что сейчас делается на «Гостином дворе» (гостиница с инфраструктурой и сам ТДК), который лежит в основе всей инфраструктуры квартала, мы рассматриваем как единый комплексный проект, где каждый из элементов друг друга дополняет и усиливает. Основная задача, которую мы перед собой ставим, — сохранить и подчеркнуть существующий архитектурный облик. Это будет реализовано и в проекте гостиницы. Проходили общественные слушания, и был утвержден облик, который будет иметь гостиница, она строится. Сам «Гостиный двор» будет в том виде, который есть. Также большое внимание уделяется площади перед «Гостиным двором», внешний облик которой со всеми этими канонами будет переплетаться.

Стоимость реконструкции парковки составляет около 500 млн рублей. Как будет выглядеть паркинг в окончательном варианте при таких затратах?

Если говорить о социальной и городской составляющих, то интересуют горожан, естественно, парковочные места. Не секрет, что с парковками в центре большая проблема, и мы ее решаем в этом проекте комплексно и кардинально. На сегодня «Гостиный двор» располагает 200 мест под парковку, при этом комплекс неудобен. Мы приняли решение о реконструкции паркинга и увеличении его до 800 мест. При этом все блоки паркинга будут сопряжены между собой: вы заезжаете с улицы Ленина, также сообщение будет с улицы Пушкина. Паркинг под гостиничным комплексом будет состоять из двух уровней, около 200 машиномест. Весь комплексный паркинг будет работать на квартал. Дополнительную оптимизацию в эту систему принесут электронные системы, которые позволят эффективно распределять парковочные места.

То есть обновленный паркинг будет предусматривать возможность бесплатного въезда?

Мы над этим работаем, однозначно будет бесплатное время для всех, кто в целевую пользуется услугами комплекса. Мы рассматриваем сейчас концепции, чтобы паркинг работал как минимум на район доступности «Гостиного двора» и решил этот вопрос. Все эти элементы создают очень серьезные предпосылки для того, чтобы «Гостиный двор» именно как место с инфраструктурной составляющей, и как торговый центр, и как отель, и как место притяжения заработал в новом формате.

Также торгово-деловой комплекс «Гостиный двор» ожидает реконцепция, которая не затронет его архитектурный облик.

18 ноября 2013