Главная » Эксперты Business FM »

Какие вопросы волнуют начинающих предпринимателей и где получить на них ответы? О работе консультационного центра в рамках программы «Ты – предприниматель»

Какие вопросы волнуют начинающих предпринимателей и где получить на них ответы? О работе консультационного центра в рамках программы «Ты – предприниматель»

Участники федеральной программы «Ты – предприниматель» могут бесплатно проконсультироваться по вопросам, возникающим на старте бизнеса. Сделать это можно на базе специальных консультационных центров, которые сегодня работают в Уфе, Стерлитамаке и Салавате. Сегодня говорим с представителем одного из центров, который располагается в Уфе по адресу улица Гоголя, 36, руководителем компании «Консалт-Уфа» Эльзой Ильясовой.

Кто может обратиться к вам за консультацией?

В рамках программы «Ты – предприниматель» обратиться за консультационной помощью может любой предприниматель, начинающий и зарегистрированный в 2016 году, в возрасте до 30 лет, либо тот, кто планирует стать предпринимателем в ближайшее время, также в возрасте до 30 лет.

По каким направлениям можно обратиться за консультацией непосредственно к вам?

За консультацией можно обратиться по следующим направлениям. Первое направление – это бухгалтерский учет, наши специалисты помогут молодым предпринимателям определиться с системой их налогообложения, подсчитать, подсказать, какая система налогообложения будет для них более выгодная. Также по направлению о регистрации бизнеса могут проконсультировать – ООО им лучше открыть либо ИП. В дальнейшем могут помочь с юридическими вопросами, все, что касается договорной, преддоговорной работы с контрагентами.

Следующее направление – это тендерное сопровождение. В рамках тендерного сопровождения есть два направления. Могут подсказать, есть ли вообще по направлению, которое выбрал предприниматель, действующие тендеры. Подсказать, как в них участвовать, как готовиться к тендеру, как подготовить документацию так, чтобы в тендерах побеждать.

Следующее направление – это банковский сектор. Наши специалисты помогут определиться с выбором банка, в каком банке будет вам обслуживаться лучше, быстрее, дешевле, качественнее. Маркетинговые услуги. Для предпринимателя важно не только зарегистрироваться и получить какую-то юридическую поддержку, им важно также найти своих покупателей. Наши маркетологи проконсультируют, где можно найти ваших клиентов, как продвигаться в интернете, в соцсетях, в онлайне, в оффлайне.

Следующий отдел – это отдел налогового планирования, то есть это очень близко соприкасается с бухгалтерским направлением, но налоговый отдел поможет в более четкой консультации рассчитать размеры ваших налоговых платежей.

С какими проблемами сегодня приходят начинающие предприниматели?

На самом деле приходят с разными проблемами. Кто-то приходит и не знает даже, как зарегистрировать компанию, для чего проходить регистрацию, где она проходит, зачем это нужно, что лучше зарегистрировать – ООО либо ИП. Кто-то приходит уже с готовым ООО либо ИП, и у него все вопросы касаются бухгалтерского и налогового сопровождения. Когда сдавать отчеты, какие отчеты сдавать, когда платить налоги, в каком размере платить? То есть вот эти направления являются основными в нашем консультационном центре.

Эльза, какие направления бизнеса выбирают сегодня участники программы «Ты – предприниматель?».

Сегодня все больше регистрируется компаний-производственников. Если несколько лет назад больше регистрировались предприятия торговли, то сейчас очень много мелких производственников. Это производство и какой-то деревянной продукции мелкой, мебели, пчеловодческой продукции, сельское  хозяйство очень популярно сейчас, очень много регистрируется КФХ, так как государство активно поддерживает это направление.

Насколько высок спрос на консультационные услуги среди участников программы «Ты – предприниматель»?

Спрос есть, к нам обращаются предприниматели, но есть и те, которые не верят в эту программу. На самом деле от себя хочу сказать, что консультации мы даем без ограничений по времени, стараемся до сути добраться до каждой проблемы. Только консультациями мы не ограничиваемся: если приходят проконсультироваться, как зарегистрировать компанию, мы ему еще и оказываем услуги регистрации компании. Все это делается абсолютно на безвозмездной основе, в рамках программы «Ты – предприниматель». Поэтому, начинающие предприниматели, будущие предприниматели, приходите, пользуйтесь данной программой, она довольно скоро закончится, до конца декабря только действует. Это реально, это работает.

24 ноября 2016