Главная » Новости компаний Эксперты Business FM »

Как застройщики сохраняют интерес к своим проектам в связи с поправками в законе о долевом строительстве и прогнозируемым скорым ростом цен на «первичку»?

Как застройщики сохраняют интерес к своим проектам в связи с поправками в законе о долевом строительстве и прогнозируемым скорым ростом цен на «первичку»?

Тему обсудили Дмитрий Жбанов и Иван Зорин, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест»:

Иван, скоро 1 июля и это значит, что поправки в 214 ФЗ вступят в окончательную силу, и как мы помним цена на «первичку» по некоторым прогнозам может вырасти уже со следующего месяца. Планируют ли застройщики какие-либо программы лояльности для клиентов?

Мы со своей стороны, например, на ЖК «Символ» гарантируем выкуп квартир по завершению строительства с более выгодной стоимостью для клиента, то есть мы настолько уверенны в повышении стоимости.

То есть, своего рода гарантия?

Да, это гарантия повышения стоимости. На самом деле, мы подготовили не только эту программу лояльности, у нас очень много предложений, и покупателю, которые будут приобретать квартиры в Символе и других ЖК, которые мы строим, этим летом будут очень приятно удивлены.

А Символ вообще быстро поднимается, с какой скоростью?

Прошел год с начала строительства, могу сказать, что скорости просто очень большие, и это видно всем.

Как быстро этаж поднимаете?

В среднем 6 дней, 4 этажа в месяц. Сейчас 3 здания в 25 этажей уже практически готово, в 21 этаж — тоже в высокой стадии готовности, малоэтажные дома — 2 из 3 достроены. В общем, скорость реально большая.

Но на таком месте еще и благоустройством придется еще конкретно заниматься?

По большей части внешнее благоустройство уже заканчивается, на склоне Сутолоки уже заканчиваются работы, но мы этим не ограничиваемся: скорее всего, будет благоустроен еще один участок по улице Менделеева. Сейчас закончили подсветку жилого комплекса, его теперь очень хорошо видно со всех сторон. Мы решили, что поскольку ЖК называется Символ, то он должен соответствовать названию, его сейчас очень хорошо видно со стороны реки. Склон реки Сутолоки, как я говорил, в высокой стадии готовности, и то, что мы там запланировали, я думаю, закончим уже в этом году.

Что именно?

Большая игровая спортивная площадка, и будет две зоны — для воркаута и детская площадка. Ну и террасированные скверы.

Насколько я знаю, вы еще субботники проводите по Сутолоке.
Это не просто субботник, а спортивные чистые игры, то есть победитель получает призы. 8 числа провели отличный субботник, почистили устье реки Сутолока, вывезли гигантское количество мусора, который копился там столетиями. Надеемся, в таком состоянии она еще довольно долго простоит. Мероприятие было очень полезное, нас активно поддержало Минэкологии, РГО.

16 июня 2019