Главная » Эксперты Business FM »

Как прошло лето для соискателей на рынке труда Уфы?

Как прошло лето для соискателей на рынке труда Уфы?

Аналитики HeadHunter составили подборку летних новостей на рынке труда в столице республики. Радиостанция Business FM Уфа обратилась к заместителю директора Центра занятости населения Уфы Николаю Окуневу с просьбой прокомментировать данные, предоставленные порталом. Беседу ведет Дмитрий Жбанов.

По данным портала, количество вакансий в Уфе продолжает увеличиваться. Рост вакансий этим летом составил плюс 33% к данным прошлого года.

Я думаю, что данные все-таки не совсем верные. Был такой момент, что действительно у нас был рост вакансий, но последние дней 10-15 наблюдается спад. Это связано с сезонностью этих вакансий, поскольку сейчас уже заканчиваются временные работы, которые открывались на летний период: различные базы отдыха, кафе, другие объекты, где работа производится только в теплое время года. Если было порядка 14-14,5 тысячи вакансий на начало августа, то сейчас около 13 тысяч.

Аналитики указывают, что в Уфе есть сферы труда, где рост предложений значительно опережает рыночный. К примеру, «Административный персонал»: вакансий стало больше на 129%, «Транспорт, логистика» – плюс 125%, «Закупки» – плюс 117%.

Как такового большого роста я не заметил, чтобы наблюдалось. Стабильно требуются рабочие профессии. Есть отдельные моменты: торговля, там тоже требуются продавцы различного профиля, и медицина, где стабильно требуются специалисты – врачи различного профиля, медсестры, медбратья, фельдшеры и так далее. Там как было, так и осталось.

По данным опроса, ряд областей на рынке труда Уфы отстают от общей динамики. Например, «Бухгалтерия» – плюс 12%, «Спорт, фитнес, салоны красоты» – плюс 5%, «Наука, образование» – плюс 4%.

Бухгалтерия, экономисты, юристы – это обычное дело. В меньшем, конечно, объеме, чем в прошлые годы, тем не менее, существует такое.

Аналитики проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат» сообщают: среднее изменение заработных плат с начала года составляет от минус 1% до минус 2%. При этом самое большое изменение вознаграждения зафиксировали у руководителя подразделения – минус 3,6%. В то же время у работников без подчиненных заработные платы изменились не так заметно – в пределах 1%.

Как раз здесь я бы не заметил, что снижение зарплаты идет. Может быть, инфляция и удорожание товаров сказываются, а так по нашей базе данных, наоборот, получается, что зарплата стала выше. Если в прошлые годы было небольшое количество вакансий свыше 25 тысяч рублей, то сейчас довольно приличное количество – более 2 тысяч вакансий с зарплатой 25 тысяч рублей и выше.

В исследовании говорится, что в столице республике растет число удаленных вакансий. С начала года работодатели разместили в Уфе почти столько же вакансий для удаленной работы, как и в аналогичном периоде прошлого года. Чаще всего эти предложения встречаются в сферах «Банки», «Продажи», «Административный персонал», «Маркетинг, реклама, PR» и «Безопасность».

Здесь пока на уровне того же количества, как было и раньше. Меньше не стало.

По данным аналитики, соискатели Уфы выбрали тактику пассивного поиска. Количество резюме активных безработных прирастает медленнее, чем год назад: например, летом рост составил всего 4%. Чаще всего размещали резюме представители сферы «Страхование» – плюс 36% к прошлому году.

Наверное, да, поскольку сейчас можно заметить, что на ярмарке вакансий у нас очень много работодателей, а соискателей… От чего это зависит? Может быть, жаркая погода сказывается, что влияет на людей. Но соискателей действительно меньше. Возможно, они пошли каким-то другим путем или пока вообще воздержались от поиска работы, пользуются моментом, что погода хорошая.

По данным опроса, в Уфе снизился конкурс на одно предложение. Если весной на одно вакантное место претендовали более семи соискателей, то летом эта цифра снизилась до пяти. Самыми конкурентными сферами стали «Государственная служба» (более 20 резюме на одно предложение), «Добыча сырья» (16) и «Начало карьеры, студенты» (14 резюме на одно вакантное место).

Да, снизился. Поскольку вакансий сейчас значительное количество стало, по сравнению с прошлым годом, конкурс, соответственно, снизился.

19 августа 2016