Главная » Эксперты Business FM »

Как проходит подготовка участников третьего состава проекта проROCK?

Как проходит подготовка участников третьего состава проекта проROCK?

С момента старта проекта радиостанции Business FM Уфа проROCK прошло уже больше месяца. Все это время участники третьего состава «режут» свои рабочие графики, саботируют начало садово-огородного сезона и уже сорвали в общей сложности десяток пикников. О том, что же происходит за закрытой дверью репетиционной базы в котельной, – в интервью Олеси Вильдановой с одним из  организаторов проекта проROCK, PR-специалистом радиостанции Business FM Уфа Ириной Самосюк.

Ирина, ты посещаешь каждую репетицию. Расскажи, пожалуйста, почему котельная, и вообще, что там происходит?

Это вообще очень страшное место, полный андеграунд. Мы там проводим репетиции с третьим составом проекта проROCK. Это репетиционная база группы Donuts, которая проводит подготовку участников в музыкальном плане. То есть они помогают им, учат петь, играть, ставят руки, голос и так далее. Поэтому такое место выбрали. Ну, и чтобы было полное погружение в мир музыки и рока.

Мы поговорили с участниками третьего состава проROCK.

Это правда, что вы хотите попросить организаторов исключить девушек из списка гостей?

Ростислав Мурзагулов: «Да, да, они очень отвлекают. Мы поймали себя на мысли, что все солисты и гитаристы мужского пола при взглядах девушек на сцену начинают становиться томными, стремными и совершенно бросают играть и петь. Поэтому мы сейчас уже практически решили с организаторами, что никаких девушек допускаться на эту вечеринку не будет, у нас все-таки мусульманская республика. Девушки пусть сидят дома, пекут вак-беляш».

Владимир Барабаш: «Участие в проROCK тоже вносит свою креативную волну в процесс работы. Соответственно, позволяет более творчески подойти и к работе».

Гульнара Имаева: «Когда я предоставила свои варианты песен, которые хочу спеть, организаторы со мной согласились сразу. Я не знаю, может, потому что боялись. Но вот одну песню мне организаторы предложили, на которую у меня был глубочайший отклик, и я сейчас ее учу, изучаю, пою каждый день. Спасибо вам огромное, что вы нашли для меня эту песню, она мне очень нравится».

Сергей Миролюбов: «Стараемся выкроить любую минуту – и бегом в подвал этот темный, чтобы издать какие-то звуки, которые будут впоследствии как бы нравиться на концерте людям. Потому что график очень жесткий, времени мало, сотрудники Business FM наседают невероятно».

Андрей Рубан: «Прихожу в полнейший ступор, трясутся коленки, струны начинают как-то бессвязно брякать, забываются слова, и парни сморят на меня глазами, налитыми кровью. Это, конечно, подстегивает к тому, чтобы вспомнить вдруг слова музыкальной партии».

Ирина, судя по комментариям, Business FM достаточно жестко относится к участникам третьего состава. Так ли это, или все-таки ребята немного лукавят?

Даже не немного, наверное. Мы вообще очень лояльно относимся ко всем участникам, ничего совершенно им не запрещаем, так что это все провокации.

А как насчет слуха о том, что девушкам вход на финальный концерт будет запрещен?

Это было пожелание одного из участников. Но, видимо, они переживают, стесняются, иногда даже на репетициях приходится выходить в саму котельную непосредственно, чтобы не смущать.

Вообще, по твоим ощущениям, как ты считаешь, справятся наши участники?

Я думаю, все пройдет отлично. Когда Станислав Челнынцев позвал их в проект, они сначала были немного напуганы и говорили: «Нет, мы не поем, мы ничего не умеем». Но после первой репетиции у них загорелись глаза, и огонь продолжает пылать, потому что это какая-то отдушина для них, новый способ самовыражения. Это круто и весело, это же музыка, дающая выход эмоциям, которые они в работе, в будни никак не могут выплеснуть наружу. Это же рок!

Судя по отзывам и комментариям из сети, вы готовите несколько сюрпризов. Есть ли какая-то дополнительная информация, которую можно уже сегодня афишировать?

Сюрпризы на то и сюрпризы, если расскажем, будет неинтересно. Поэтому ждем всех 19 мая на площадке MusicHall 27, где будем зажигать все вместе. Рок-н-ролл!

Партнер мероприятия мужская парикмахерская Chapaev Barbershop

4 мая 2016