Главная » Эксперты Business FM »

Как перестать платить кредит и начать зарабатывать?

Как перестать платить кредит и начать зарабатывать?

Как правильно выбрать исполнительного директора? Как перестать платить кредит и начать зарабатывать? В течение двух дней предпринимателей республики будут обучать стратегическому управлению. Программу «Стратегическое управление как путь свободы в бизнесе» в Уфе представит компания «Стратег». О том, что ждет бизнесменов, и в чем заключается уникальность события, в интервью Дмитрию Жбанову рассказал один из ее авторов, специалист по внедрению стратегического управления Антон Шаповал.

В каком формате пройдет событие?

Мы стараемся делать мероприятие максимально неформальным. Главное, чтобы мы донесли знание до собственников. Стараемся делать это в формате лекции, вопрос-ответ, и немного человек, в среднем пятьдесят собирается.

Вы подготовили двухдневную программу, 9 и 10 февраля. Можете раскрыть сценарий?

В первый день мы рассмотрим, как достигается состояние свободы в бизнесе, как собственник может перейти из оперативного управления в стратегическое, как освободить свои руки, как он может получать больше ресурсов и времени для работы. Также рассмотрим, что является его работой, почему возникает перегруз, усталость. Как делегировать полномочия, как ставить директора? Все это мы рассмотрим в первый день.

А во второй?

Во второй мы рассмотрим два самых мощных инструмента, которые у нас есть, чтобы люди могли почувствовать, что это такое, и какой может быть эффект. Мы рассмотрим элемент финансовой системы, как слезать с кредитов и переходить на собственные средства. У нас есть эффективная система, при помощи которой мы снимаем компании с многомиллионных долгов достаточно за короткое время. Собственно, стратегическое планирование. У нас система анализа ресурсов для стратегического планирования. Эти два инструмента мы даем во второй день, причем, по отзывам, бывает такое, что люди в первый день выходят, не предполагая, что есть такие данные, а на второй день они говорят: «Удивительно, второй день оказался интереснее, чем первый». Старого взгляда на бизнес у людей, посетивших событие, обычно не остается.

Хорошо, про бизнес понятно. А в жизни стратегическое управление применимо? И если да, то как?

Да. Можно вот что сделать. Супруги могут взять и проработать цели, у нас такая процедура. Часто муж приходит к нам, берет это все для предприятия, потом обращает внимание на семью и дает прочитать книгу по цели. И они начинают вместе мечтать (вначале надо много мечтать), прежде чем ставить цели. И у них в семье такие перемены интересные происходят. С детьми определенность наступает. А потом там есть система анализа ресурсов, чтобы спланировать, как двигаться к цели с меньшими затратами и с максимальной скоростью и применять к семье. Я к спорту применяю постоянно: я уже много лет спортом занимаюсь, не прекращая, потому что я понимаю, откуда происходит эта жизненная энергия. То есть это тоже там есть. А еще я применяю инструменты планирования к написанию книжек: как можно планировать сюжеты, как можно развивать сюжетные линии через стратегическое управление.

Напомним, программу «Стратегическое управление как путь свободы в бизнесе» представят в «Огнях Уфы».

5 февраля 2018