Главная » Эксперты Business FM »

Как организация концерта отбивает желание работать с артистом?

Как организация концерта отбивает желание работать с артистом?

6 декабря радиостанция Business FM Уфа проведет закрытое мероприятие в формате вечернего шоу «Бизнес-грабли». Пять успешных предпринимателей из Башкирии расскажут о своих бизнес-неудачах, инсайтах и откровенных провалах. Мероприятие пройдет на сцене «Колизео» в «Огнях Уфы». О взлетах и падениях в работе организатора концертов Дмитрий Жбанов поговорил с одним из участников проекта «Бизнес-грабли», директором продюсерского центра «Радус» Радмиром Усаевым.

6 декабря состоится наш проект «Бизнес-грабли». Вы как один из спикеров уже упоминали, что у вас были какие-то не сказать что провалы, но неприятные моменты в жизни (подробнее об этом можно почитать здесь). Касаемо бизнеса можете назвать самый неприятный случай?

Самые неприятные случаи в нашем бизнесе – это тогда, когда ты разочаровываешь своего зрителя и своих партнеров каким-то проектом, каким-то концертом и пытаешься спасти положение. Много было таких моментов, но я назову один случай, который заставил меня больше не работать с этим артистом. Я его сейчас рассказываю, потому что не буду эту историю озвучивать на мероприятии. Меня очень долго уговаривали провести концерт певицы Бьянки, уговаривал человек, с которым мы раньше были в дружеских отношениях. Он здесь пытался заниматься шоу-бизнесом, потом стал администратором Бьянки. Мы сделали концерт в «Огнях Уфы», рекламировали его везде. В общем, ночью я встречаю их (Бьянку и ее администратора) в аэропорту, заселяю артиста в гостиницу, а администратор просит отвезти меня к своим друзьям. Прежде чем попрощаться, я спросил:
— Во сколько выезжаете из гостиницы?
— В половине седьмого.
— Почему так поздно, сколько длительность концерта?
— 35 минут.
— Сколько? Ты понимаешь, что мы концерт анонсировали как сольный, какие 35 минут?
— А у нас больше нет программы.

В итоге он поехал к своим родственникам, а я занимался тем, что находил певиц, брейк-дансеров, фокусников, чтобы до выступления Бьянки сделать часовой блок. Чтобы людям было интересно, и они отреагировали адекватно на короткую программу артиста. Добил меня тот момент, что она из гостиницы вышла уже в концертном костюме. На мое замечание мне сказали, что они так привыкли. Тут я понял, что у них никогда не было сольных концертов. Они всегда выступали по клубам и ресторанам.

Но самый большой для меня удар был после того, как я послушал репертуар и увидел, что в зале у меня сидят 12-14-летние дети, а песенки чуть ли не с матом. Я сказал, что больше с ними работать не буду, позвонил продюсеру, высказал все свое негодование. Представляете, когда я только выпроводил их из Уфы, я смог нормально отдохнуть. Впредь я всегда начал уточнять продолжительность программы. Я понимаю, что мне не надо спрашивать о продолжительности у Меладзе, но вот у таких артистов я всегда уточняю.

По вашему мнению, какой категории предпринимателей будет полезен подобный опыт?

Полезен? Знаете, меня часто приглашают, но стараюсь отказывать из-за нехватки времени. Но Business FM я отказать не смог. В принципе, мне самому это интересно попробовать. Потому что столько бизнес-тренеров этих. Я смотрю на них и удивляюсь: кто это вообще? Я согласился на «Бизнес-грабли», потому что расскажу о своих проблемах. Я думаю, что полезен мой опыт будет тем людям, которые еще не определились окончательно в том, что делать в своей жизни. Либо тем людям, которые хотят убедиться в том, что в этой жизни не все дается так просто.

Подробнее о своих неудачах Радмир Усаев и еще четверо известных предпринимателей республики расскажут 6 декабря в «Огнях Уфы».

27 ноября 2018