Главная » Эксперты Business FM »

Как обратить колебания финансового рынка в свою пользу?

Как обратить колебания финансового рынка в свою пользу?

В минувшую субботу международное агентство S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня BBB-. По мнению министра финансов Антона Силуанова, слова которого приводит агентство экономической информации «Прайм», присвоение рейтинга является давно ожидаемым решением, которое повысит интерес инвесторов к стране. Какие еще изменения ждут финансовый рынок, и как обратить его колебания в свою пользу, 2 марта в «Огнях Уфы» объяснит один из самых влиятельных инвестиционных аналитиков России Василий Олейник. О том, каким будет предстоящий семинар, мы поговорили с директором по маркетингу уфимского офиса компании «Финам» Русланом Валиевым.

Какую программу Василий Олейник везет в Уфу?

Исходя из того, что я знаю, у Василия Олейника зачастую есть план, основные заготовки он демонстрирует – это разбор реальных ситуаций из недавнего прошлого, но всякий раз разговор идет вживую, и происходит реагирование на текущие события. За оставшееся время до семинара на рынке вполне могут произойти серьезные события, российский рынок может серьезно сдвинуться. Вот это все будет проанализировано здесь и сейчас, доказывая тот факт, что специалист является практикующим, а не теоретиком, как часто бывает. Потому что он следит за рынком в режиме реального времени, управляет активами, консультирует и держит руку на пульсе. Именно поэтому его мероприятие и ценно.

В Уфе Василий с такой длительной программой выступит впервые. Я напомню, осенью он у нас выступал всего два часа на биржевом форуме, под эгидой всех брокеров. Так вот сейчас мероприятие будет самым долгим по продолжительности, и в Поволжье таким оно проводится впервые. Поэтому я рекомендую приходить на семинар не только инвесторам, но и всем, кому интересна экономика.

Какова ключевая особенность мероприятия? Что отличает Олейника от других спикеров, которые приезжают в Уфу постоянно?

Он работает не для того, чтобы рассказать новичку в общих чертах о том, что рынок – это интересно и замечательно. Наоборот, он скажет, что рынок опасный и сложный, но таким подходом он и подкупает аудиторию. У людей после его мероприятий не всегда возникает яркое желание заняться этим самостоятельно. Но у них возникает понимание, что финансовый и фондовый рынок – это возможность для заработка, и надо бы этим воспользоваться. Если не самостоятельно торгуя на бирже, то с помощью готовых инструментов, которые предлагают брокерские компании. Мы никогда не знаем точно, с какой программой Олейник выступит сегодня, и это его сильно отличает от тех, кого мы часто видели в нашем городе. Когда человек, приезжая во второй или третий раз, зачастую повторялся в львиной доле информации.

Опираясь на опыт прошлых выступлений Олейника, по вашим подсчетам, сколько людей посетит семинар в этот раз?

Открытая часть семинара пройдет в «Огнях Уфы», продолжительностью три-четыре часа, то есть в пятницу до позднего вечера мы будем заниматься. А закрытая часть, то есть платный мастер-класс, пройдет 3 марта в офисе «Финам» и будет длиться семь-восемь часов. Зал, в котором будет проходить бесплатный семинар, рассчитан примерно на 250 человек, это довольно много, но есть ограничения. Когда мы проводили осенний семинар о биткоинах, могу сказать, что зал едва вместил всех желающих, поэтому есть смысл записываться заранее, а не приходить в последний момент. Платный семинар рассчитан примерно на 40 человек.

26 февраля 2018