Главная » Эксперты Business FM »

Как быстро закрыть вакансию и попасть точно в цель? В Уфе пройдет конференция «Системные HR-решения»

Как быстро закрыть вакансию и попасть точно в цель? В Уфе пройдет конференция «Системные HR-решения»

I Межрегиональная практическая конференция «Системные HR-решения» пройдет в Уфе 30 ноября. Организаторами мероприятия выступают Уфимский HR-Клуб – профессиональное сообщество специалистов в области управления человеческими ресурсами – и лаборатория перспективных технологий оценки и развития MELA. Сегодня говорим с одним из спикеров конференции, руководителем корпоративного центра подбора группы компаний «Таргин» Гузель Зариповой.

Расскажите, о чем будете говорить на конференции.

Эта конференция имеет чисто практическую направленность. Мы не будем рассказывать теорию, мы будем рассказывать о том, что используем сами в своей практике, о том, как это действительно работает. Будем приводить живые примеры из жизни, собственного опыта. Доклад мой будет для ленивых, потому что ленивый человек делает все с первого раза, хорошо, чтобы не переделывать, и делает достаточно быстро, чтобы быстрее освободиться. Я буду рассказывать о том, как подбирать кандидатов быстро, попадая точно в цель, поскольку очень часто эйчары допускают важные, глубокие ошибки и начинают переделывать свою работу. Попадая сразу в точное описание кандидата, понимая функционал его, мы имеем шанс гораздо быстрее закрыть вакансию.

Я буду рассказывать о том, как подобрать идеального кандидата в команду, потому что очень важно понимать, какую роль человек должен выполнять, какие личные качества от него требуются, то есть это такие системные решения для эйчара. И буду рассказывать о том, как важно угадать с мотивацией человека, попадающего в ту или иную компанию, поскольку для каких-то людей очень важно получать одно, для других – другое. Это тоже нужно обязательно учитывать в подборе.

В вашей теме заявлена методика DISC.

Да, я буду рассказывать о том, как методика DISC нам помогает в подборе, как исключить ошибки подбора с помощью этой методики и повысить собственную эффективность.

Гузель, есть ли типичные ошибки, которые допускает HR-специалист?

Типичная ошибка: например, нам необходим человек, который будет работать с большим объемом данных, с таблицами, документами, арифметикой, так скажем. И мы по собственным ощущениям начинаем искать человека, похожего на себя. То есть если руководитель очень коммуникабельный, активный, открытый к общению, он будет стараться искать такого же человека и к себе в команду. Но это на самом деле ошибка, потому что есть люди, которым комфортно работать с документами и некомфортно, например, общаться с большим количеством людей. Есть наоборот. Это самая типичная ошибка.

28 ноября 2016