Главная » Эксперты Business FM »

К саммитам в Уфе издадут журналы «ИнфоШОС» и «BRICS Business Magazine» и разработают туристическую карту-путеводитель по городу

К саммитам в Уфе издадут журналы «ИнфоШОС» и «BRICS Business Magazine» и разработают туристическую карту-путеводитель по городу

К саммитам в Уфе разработают туристическую карту – путеводитель по городу, а также мобильное приложение «TopTripTip – Путешествие по России». В нем будут указаны мероприятия саммитов, туристические объекты и достопримечательности Уфы и Башкирии. Кроме того, к международным события издадут журналы «ИнфоШОС» и «BRICS Business Magazine», об этом сообщает «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015». Журналы получат руководители стран – членов Шанхайской организации сотрудничества, официальные делегации стран-участниц и государств – руководителей ШОС. Издания выйдут на трех языках – русском, китайском и английском.

О том, какие меры безопасности будут предприняты для встречи гостей, в интервью Business FM Уфа рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев. Беседу вела Надежда Оконечникова.

Начинаются проверки всех жителей, организаций на пути следования, около мест проведения саммитов. Если уже сейчас людям причиняют такое беспокойство, насколько все будет серьезно во время саммитов?

Это стандартные меры безопасности для мероприятий подобного уровня, поскольку есть определенные требования. К нам приезжают президенты, будут почти 20 стран мира, ведущие мировые экономики, поэтому есть официальный райдер для работы служб безопасности. В целом, для жителей это не будет слишком дискомфортно, кроме тех, кто непосредственно проживает в местах, прилегающих к Конгресс-холлу. Мероприятия пройдут именно в этой зоне, и, соответственно, там могут возникнуть сложности. Вторая проблема – пробки на дорогах по маршруту следования кортежей, связанных с президентами. По мере их прибытия дороги будут перекрываться. Для остальных горожан, перемещающихся пешком, сложностей не возникнет, кроме основной зоны, где будет находиться политическое руководство всех этих стран.

Будут ли объявлены заранее такие «горячие точки» в нашем городе?

У нас нет задачи спрятаться от горожан. Главное мероприятие пройдет в Конгресс-холле, в этом же районе будут проживать основные руководители. Многие гостиницы попадут в зону безопасности. На самом деле все достаточно дружелюбно и бесконфликтно.

13 марта 2015