Главная » Эксперты Business FM »

К саммитам 2015 года снесут ветхие дома на подъезде к Уфе

К саммитам 2015 года снесут ветхие дома на подъезде к Уфе

Столица республики готовится к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. Особое внимание уделяется благоустройству территории вдоль дороги Уфа-Аэропорт. О том, какие работы проводятся в микрорайоне Кооперативная поляна, Business FM Уфа рассказал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Кировского района города Илвир Нурдавлятов.

Какие объекты попадают под снос?

В городе ведется большая реконструкция, благоустройство территорий. И микрорайон Кооперативная поляна не остался без внимания. В начале лета был проведен обход частного сектора на предмет содержания придомовых территорий: где-то забор подправить, где-то фасад отремонтировать, кровлю заменить. Мы выдавали уведомления, со стороны жителей реакция положительная. Мы обошли ветхие, аварийные строения, в которых уже никто не проживает. Есть также пожароопасные сараи и бани, представляющие угрозу, и мы с собственниками разговаривали на предмет сноса.

Сколько домов планируется снести?

У нас около 4-5 таких строений, с собственниками переговорили, с инженерами, которые туда проводили водоснабжение и электричество, они все это отключили. Мы наняли автотранспорт у сторонних организаций и начали снос ветхих зданий. На следующей неделе еще два дома по улице Флотской предполагается снести.

Откуда выделяются средства на эти работы?

Здесь не федеральная программа, это жилые строения собственников: они рядом дом возвели, а ветхое строение осталось, у них просто нет физических или материальных средств, чтобы его снести. Суммы не закладываются, мы обращаемся к прочим организациям, которые нам выделяют автотранспорт, чтобы погрузить и отвезти в Черкассы. Мы письменно выходим на организации, они нам оказывают содействие, с их помощью все и сносим.

4 сентября 2014