Главная » Эксперты Business FM »

HR Connect: Уфа стала площадкой обсуждения секретов эффективного рекрутмента

HR Connect: Уфа стала площадкой обсуждения секретов эффективного рекрутмента

Компания Superjob представляет сегодня в Уфе конференцию «HR Connect. Секреты эффективного рекрутмента 2015». Этот год – время возможностей для компаний пересмотреть бизнес-процессы и стать более эффективными, считают специалисты. В HR-практиках сейчас важен баланс между оптимальным количеством персонала и его высоким качеством, а значит, одну из ведущих ролей играют эффективные стратегии подбора персонала. Об актуальных задачах и проблемах HR-специалистов в интервью Business FM Уфа рассказал руководитель направления исследователей рекрутингового портала Superjob.ru Павел Лебедев.

Расскажите о проходящей сегодня в Уфе конференции «HR Connect». Какова основная цель мероприятия?

Мероприятие, на наш взгляд, уникальное. Компания Superjob проводит конференцию в Уфе впервые. Это первый региональный выезд за пределы столиц. Мы видим здесь большой потенциал, связанный с высокой конкуренцией на рынке труда. Для HR-специалистов ситуация на рынке труда сейчас взрывоопасная – высокий уровень конкуренции, с другой стороны, они должны стать проводниками идей по управлению персоналом, улучшению эффективности рабочего профессионала. Каким образом можно модифицировать не только инфраструктуру бизнеса, чтобы сделать его эффективным; выстроить отношения в коллективе, схему мотивации, повышения квалификации для сотрудников и так далее; индексировать зарплаты или нет; как правильно работать с мотивациями. Это темы, которые мы сегодня будем обсуждать с лидерами рынка не только Башкортостана и Уфы, но еще и с приглашенными спикерами из Москвы. Довольно серьезный набор участников: УралСиб, МТС, ИКЕА, кадровый холдинг «АНКОР», «Башнефть», УМПО.

Мы стараемся нести инновационные и перспективные практики управления персоналом в те регионы, где это будет востребовано. Рассчитываем, что с нашей помощью, получив площадку для коммуникации, на которую зарегистрировалось уже около 300 участников, они смогут не только послушать лучшие практики, но и обменяться опытом, познакомиться друг с другом. Часто бывает, что какие-то проблемы в изоляции человеку кажутся уникальными и сложными для решения, хотя их решения уже кем-то найдены. Возможно, удастся перенести на свою ситуацию какой-то кейс не в чистом виде, но иметь возможность его модифицировать, натолкнуться на какие-то интересные мысли, идеи. Ради этого мы и проводим мероприятие.

Какие трудности сейчас стоят перед HR-специалистами?

Специализация, связанная с управлением персонала, не так давно появилась в вузах. Безусловно, большую часть HR-специалистов старой закалки образуют так называемые кадровики, специалисты по кадровому делопроизводству, которые работают не с людьми, а с документами. Эта тенденция, к нашей радости, начинает меняться. Владельцы бизнеса уделяют больше внимания именно работе с людьми.

Сейчас активно развивается система профессиональных стандартов в образе HR, появляются образовательные программы, позволяющие получать специалистов в области управления персоналом, поскольку это комплексная сфера, которая должна включать в себя психологию, в некоторых случаях экономику, менеджмент и так далее. Сейчас HR уже выкристаллизовывается как отдельная сфера не только на уровне практик ведения бизнеса, но и на государственном уровне, вводятся профессиональные стандарты. Большое значение начинают приобретать HR-метрики – показатели эффективности HR-процессов.

Все, что связано со скоростью закрытия вакансии, ее ценой, важно, но еще есть огромное количество других показателей, за которыми современный HR должен следить, уметь их рассчитывать, чтобы, с одной стороны, управлять HR-процессом, с другой – иметь возможность отчитываться перед владельцами бизнеса, генералитетом о своей эффективности, о том, какие процессы они выстраивают, к каким результатам приводят.

Что принципиально нового представит компания Superjob на конференции?

Работа HR становится более информатизированной, и для современного HR-специалиста важно не только иметь доступ к хорошим сервисам с десктопов и мобильных устройств. Superjob представит на площадке разработку – мобильное приложение для работодателей. Мы уже сделали это для соискателей некоторое время назад, а весной анонсировали данное приложение и будем представлять его в Уфе. Это полный набор функций, необходимых для рекрутера, для подбора, оценки, поиска по резюме. Все, чтобы иметь возможность все время быть на острие своей профессии, своих обязанностей.

Мы уже сейчас фиксируем, что доля людей, пользующихся мобильными приложениями (не только работодатели, но и соискатели), достигает примерно 30% от общего объема пользователей. Все становится быстро и неуловимо, как с точки зрения соискателя (он нашел вакансию и должен иметь возможность быстро на нее откликнуться), так и для работодателей: самые редкие или высококонкурентные профессии, где идет борьба за кадры, перехватить соискателя раньше конкурентов. Здесь есть все, что позволяет HR-специалисту быть онлайн постоянно.

22 сентября 2015